【ネタバレあり】なみだうさぎ 制服の片想いのレビューと感想

韓国ドラマ並みの

純愛。
    一途に男を思い続けるヒロイン
    ヒロインに惹かれつつも
    その思いを一旦は否定する男
    でも他にヒロインを狙う男の存在を知れば
    嫉妬でトチ狂った行動に出る

思いが通じあったら
    女側にライバル出現!
    それも、男と趣味が合う相性ぴったり女子…
    さすがのヒロインも意気消沈

でも結局男は揺れもせずヒロインに夢中
    ライバル撃沈
    幸せになってね、的な去り方

この作者さんのパターンはほぼこれ!

完走しました~!

長いお話、読み終えました!!
    この先生のお話は中高生向きなのかなー、エロはありません!(笑)
    絵が綺麗ですが、胸もキュンっとなって読んでてほんわかした気持ちになれます!
    素敵な主人公とその彼がいるのですが、それなのに私にとって1番良かった場面は、文化祭での天野くんの告白シーンです!1番泣けました!!

辛くて切ない

学園恋愛漫画はかなり読んでますが
    もう辛くて切なくて良い大人が泣いてしまいました。それほど感情移入して読んでしまいます。
    作品は、はちこいから見てました!

内容もちょっと似てて、すれ違いが本当に切ないラブストーリーです。

取られそうになると、本気になるんだな男ってやつは(T_T)いやその前から本気だせやーー!!
    ヒロインが可哀想で可哀想で、、、。

キャンプファイヤーの時とか本当に友達以上じゃんって感じなのに、あっさりフるし。
    思わせぶりは本当に罪ですよ…。
    ヒロインが傷つくたびに一緒になって
    傷ついてしまう(><)
    何はともあれ、涙あり感動ありです。

もあちゃんも、空大に頼りすぎ!
    過去はどうであれ、好きなものを取られたくないって子供か!!!!
    あと空大の妹ちゃんが可愛い♡

かぶちゃんって女の子なんだ🐕

鳴海くん、カッコいいっす✨✨
    天野くんもイイ男だけど、やっぱり鳴海くんかな💓
    初恋が実って結婚までしちゃってた最終話
    いいですね~💕
    まぁ、🐕ガブちゃんが女の子だった事が
    1番のサプライズでした(笑)

無駄が無い!

中学生から高校生へ少しずつ変化するのが良く分かるストーリーで凄く良いです。
    私はこのくらいの高校生ストーリーが好きです。可愛いしキュンキュンします。
    桃花ちゃんだけが鳴見君の良さを中学生の時から見ていたし、鳴見君も苦手だった女子が桃花ちゃんだけ特別です。
    優しい桃花ちゃんと高校生から格好良くなってモテ始まった鳴見君のお互いを思う気持ちにぶれは無いようです。読んでいて気持ちの良い漫画です。

無料分までしか読んでいませんが

始まりからすごく両想い感が出ていて凄く2人の関係にほっこりしていました。
    鳴海君もなかなか告白しないなーとは思いましたがまさか彼女持ちって!!詐欺笑
    なんだったのー!?今までの両想いオーラ!?
    思わせぶりもここまでくると主人公が可哀想と思いましたが、結局鳴海君も本当は好きで。
    幼馴染の彼女を無下に出来ないだけというどちらの女の子にも失礼な男だなーと思ってしまいました。
    そんな中途半端な事してると天野君に持ってかれるよー笑
    でもこの作者の人のマンガは基本皆可愛いしドロドロまではいかないザ・少女漫画なので大好きです。

初々しくピュア

評価も良く、無料分が多かったので読んでみた所…
    最初は、王道少女漫画でそこまで引き込まれなかったのですが、両想いかと思いきや、フラれ…読んでいるうちに切なさがどんどん増してゆき、続きが気になり、
    気づけば無料分は読み終えて、最終話まで課金していました!(思うつぼ(笑))
    なかなか結ばれないじれったさに、好みが分かれるかもしれませんが、
    そこがかえって現実の中学生や高校生の初恋っぽくて、親近感を覚えます。
    結ばれてからのお互いの初々しいやり取りや、気持ちのすれ違いもすごく可愛い。
    誰にでも、初めての恋があり、初めての彼氏がいる。
    初めてってこんな感じだったなぁと…恥ずかしく、懐かしく、共感できます。
    年をとって経験を積んでも、このピュアな気持ちは忘れたくないなと思える作品でした。

by souto

これぞ青春

主人公が守ってあげたい女の子タイプ。
    そこに隣の席の男の子に恋するって設定が誰しも経験したことがありそうでなさそうな、とにかく内容は王道だけど純粋な気持ちを裏切らないストーリーなのでほっこりしたい方はぜひ。
    個人的には夕凪ちゃんが可愛すぎてやられました。しかも夕凪ちゃんが主人公を気に入ってくれたのも鳴海くんにとっては大きかったのでは?

天野くん

もぅ~なんというか、天野くんが素敵過ぎます!
    私に言わせれば、天野くんを最後まで見届けるだけで、☆5つの価値はあると思います。2番手なんて言わせない…キュン…

全話購入

ほんっとにきゅんきゅんが沢山でした。
    モヤモヤしたり、くっつけ!とか離れろ!とかムズムズするー!!とか、色んな感情になったけど最終的には内容が美しいなと思った!
    こんな綺麗な恋愛してみたかった!(笑)みんないい子すぎて、類は友を呼ぶなーなんて冷静に思いながら読んでました(笑)
    ニヤニヤきゅんきゅんドキドキをありがとうございました!可愛い内容ってときめきをもらえる気がします😊

by 4444628