みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)

辛くて切ない

学園恋愛漫画はかなり読んでますが
    もう辛くて切なくて良い大人が泣いてしまいました。それほど感情移入して読んでしまいます。
    作品は、はちこいから見てました!

内容もちょっと似てて、すれ違いが本当に切ないラブストーリーです。

取られそうになると、本気になるんだな男ってやつは(T_T)いやその前から本気だせやーー!!
    ヒロインが可哀想で可哀想で、、、。

キャンプファイヤーの時とか本当に友達以上じゃんって感じなのに、あっさりフるし。
    思わせぶりは本当に罪ですよ…。
    ヒロインが傷つくたびに一緒になって
    傷ついてしまう(><)
    何はともあれ、涙あり感動ありです。

もあちゃんも、空大に頼りすぎ!
    過去はどうであれ、好きなものを取られたくないって子供か!!!!
    あと空大の妹ちゃんが可愛い♡

胸キュン

まだカレカノになる前、絶対に両想いであろう、、と誰もが思っていたのに鳴海くんの義務感から自分の気持ちを封じ込め、桃花の想いに応えられない。。ホントになんで、なんでー( ; ; )って感じで涙しちゃいました。その後、晴れてカレカノになってもお互いがお互いのことを思いやりすぎてしまいすれ違い。。そして不安になっちゃう。言葉で伝えたいけど伝えられない、相手に迷惑かけちゃうかな…とか、色々考えちゃって。。ピュアすぎてホントに毎回きゅんきゅん☆課金して一気読みしちゃいました。
    周りの友達も全て素敵で、友達の大切さも合わせて実感しちゃいました。

この作品とってもキュンキュンして全部読んだことあります。絵もとっても可愛いし、話がなんかほんとに題名通りってかんじです♡要は学生での恋愛漫画なんですけど、なつかしみみることもできるし、いいと思います。青春、初恋?一度読んでみてくださいね。ハッピーエンドとして終わりますので終わりかたもすっとするのではないでしょうか?

無駄が無い!

中学生から高校生へ少しずつ変化するのが良く分かるストーリーで凄く良いです。
    私はこのくらいの高校生ストーリーが好きです。可愛いしキュンキュンします。
    桃花ちゃんだけが鳴見君の良さを中学生の時から見ていたし、鳴見君も苦手だった女子が桃花ちゃんだけ特別です。
    優しい桃花ちゃんと高校生から格好良くなってモテ始まった鳴見君のお互いを思う気持ちにぶれは無いようです。読んでいて気持ちの良い漫画です。

初々しくピュア

評価も良く、無料分が多かったので読んでみた所…
    最初は、王道少女漫画でそこまで引き込まれなかったのですが、両想いかと思いきや、フラれ…読んでいるうちに切なさがどんどん増してゆき、続きが気になり、
    気づけば無料分は読み終えて、最終話まで課金していました!(思うつぼ(笑))
    なかなか結ばれないじれったさに、好みが分かれるかもしれませんが、
    そこがかえって現実の中学生や高校生の初恋っぽくて、親近感を覚えます。
    結ばれてからのお互いの初々しいやり取りや、気持ちのすれ違いもすごく可愛い。
    誰にでも、初めての恋があり、初めての彼氏がいる。
    初めてってこんな感じだったなぁと…恥ずかしく、懐かしく、共感できます。
    年をとって経験を積んでも、このピュアな気持ちは忘れたくないなと思える作品でした。

by souto

天野くん

もぅ~なんというか、天野くんが素敵過ぎます!
    私に言わせれば、天野くんを最後まで見届けるだけで、☆5つの価値はあると思います。2番手なんて言わせない…キュン…

ときめき

別の作品のファンだったので、今回も読み始めたら見事はまりました。宝ジェンヌさんがあるテレビでおすすめの漫画と紹介してたのがわかります。物語は中学から始まりますが男の子がイメチェンしてカッコよくなりドキドキしました。高校なので林間学校、文化祭のシーンはまさに王道でいいですね。個人的にはもう少しラブシーンがあってもよかったかな。絵もとても可愛いので、みたかったです。

最高!傑作!

恋愛ものでかなり上位ランクインする!
    2人が付き合うまでは50話くらいでちょい長かったけど、その間も全くあきのこない展開。常に恋のライバルやらが出てきてくれて満足!鳴海くんも最高に良い男だけど、天野くん…!!最初から出てきてずーと桃花が好きでこんな一途な男いないよ、好き!文化祭での天野くんの告白、感動しました。大学バージョン2話も最高でした。

ピュアでとっても素敵、でも切ない。

桃花ちゃんがとっても健気で可愛らしくて応援したくなるが、彼女いると知り切なくて…。鳴海君は萌愛に遠慮してる感じで本当は桃花が気になるのに、気持ちを押し込めるしかないのが切ない。
    萌愛のウザさにイライラしまくるが、結末知ったら、彼女なりに成長したのだなあと思える。
    あと、天野くんと夕凪ちゃんが癒しでみてました。

感情移入しちゃう。20代後半の私でも

みなさんが、言うように少女漫画にあるあるな眼鏡をとったらメチャメチャかっこいいおとこのこ!(。-_-。)そんな設定でも、初恋の淡い感じとリアルな感じが出ててすごい良い!ふたりがくっつくまで、一緒にモヤモヤしたりドキドキしてた私です笑

by れあ