みんなのレビューと感想「なみだうさぎ 制服の片想い」(ネタバレ非表示)

かぶちゃんって女の子なんだ🐕

鳴海くん、カッコいいっす✨✨
    天野くんもイイ男だけど、やっぱり鳴海くんかな💓
    初恋が実って結婚までしちゃってた最終話
    いいですね~💕
    まぁ、🐕ガブちゃんが女の子だった事が
    1番のサプライズでした(笑)

ウダウダ…?ウジウジ…?私は苦手なストーリーです
    初めは、オクテ純愛系と思いきや、偽善フラフラ系がプラスされます
    隣の席の子に恋をし、ふたりともその恋をひっそりと温めているような、両想い間違いない展開で、
    桃花ちゃんが告白すると、そんなつもりは無かった彼女がいるという鳴海くん
    小学生じゃないんだから、そういう風に接してたらそうなるじゃん、イヤ…小学生でも恋心抱いちゃいますよ
    …と、鳴海くんの無責任発言に心底ガッカリしました
    蓋を開けてみれば、幼い頃に両親を事故で亡くした幼なじみから離れられない関係
    あれ?でも鳴海くん、北海道行こうとしてたよね?離れられるんじゃ…と思ってしまいます
    (私は30話までしか読んでいないので、その先に納得のいく答えがあるかもしれません)
    好きな女の子(桃花)を、ムダに悲しませるヒーローは好みでなく、
    さらに今後もウジウジは続きそうで、あまり先を読む気になれません

中高生向けな感じかな。大人が読むにはあまりにもピュアではがゆいですが、昔こういう漫画読んでたなぁと懐かしい気持ちになります。ヒロインがとにかくいい子。純粋でただひたすら影ながら思っていて、ライバルまでも思いやる。相手の男の子も優しくてかっこよくて、一途にヒロインを思い続ける。お互い両想いなのに相手や誰かを気遣ったりでなかなかくっつかない。キュンキュンするし話も好きだけど焦ったい!笑。焦ったいのが好きな人にはたまらないと思います。

by tokuken

クラスで嫌われ者の鳴海くんの隣になった主人公の桃香ちゃん。
    最初は嫌で嫌でしかたなかったけど、だんだん鳴海くんのいいところがわかってきて好きになってきて…
    卒業式では想いを告げようとするけど、鳴海くんが北海道に行ってしまい会うことはできず。
    もう会えないと思っていたら、高校の入学式に現れた鳴海くん。
    しかも今までのダサい嫌われ者の鳴海くんではなく、かっこいい鳴海くんに変わっていて。
    鳴海くんの行動が桃香のことが好きなんだろうなということばっかりで、早く両思いになって欲しい。けど、ふたりの初々しい恋愛も見ていたい。
    ついに桃香が告白書すると、鳴海くんには彼女がいるから付き合えないと言われてしまう。
    てっきり両思いだと思っていたのに、鳴海くんの思わせぶりな態度が気に入りません。
    まだ続きはだいぶありますが、鳴海くんと桃香が今後どうなるのか気になります。

片思いカナ?

タイトルが制服の片思いだから、どんだけせつないのかと思ったら、普通に両思いですよね。最初は鳴海くんの彼女いるのに思わせぶりなとこにイライラしたし、告白までさせて断ったくせにほかの男が近づこうとすると焦り出したり、何やってんだと思いましたが、こういうストーリーなんですよね。きっときゅんきゅんする人はするんでしょう。主人公のいつまでたってもピュアなところも漫画的にはいいんだろうけど高校生なのにお子様すぎてリアリティーがない。

まだ途中までしか読んでないけど、このもあって女今まで辛い経験してるんどろうけど、どれだけ鳴海君を、束縛して、宇佐美さんに気持ちが向いてそうだと、泣いて自由を奪うって、読んでてイラッとする。
    鳴海くんも、優しいのはいいけど、もういい加減自分の気持ちに素直になって、もあのこと妹や家族のようにしか思えないって伝えればいいのに。
    読んでてイラッと来るけど、続きが気になって、読んでしまう作品です。

う〜ん…おばさんにはちょっとこのピュアな感じが無理だった。何だかモジモジしてるばかりでいつまでも話進まない感じがつまらなくて。それと周りの友達が本人に聞こえるのも構わず暗いだの嫌な奴だの男子の事平気で言うのも、気分が良くないです。でも女子高生の時は自分もそんなだったかな?はるか昔すぎて忘れてしまいました。そんな事もあって私には合わなかったです。

可愛らしいピュアラブストーリーって感じです。
    主人公は可愛いし、鳴海くんも他男子もカッコいい。
    お互いの想いがなかなか通じないところにもやりとしましたが、暖かく見守りながら読んでいました。
    が、空気読まない自分の気持ちだけグイグイ押し付けてくる男!
    彼にイラッとして読む気が低迷気味です…。

by Kahi

もじもじ青春

すぎて無料分の途中でリタイアしてしまいました。隣の彼はなんだか無口で怖いよぉ!あれ?優しい…?やっぱりキライ!あ、勘違いだった…ほんとは優しい!の繰り返しでついていけなくなりました。
    りぼんを代表する王道作家さんの絵と似てる気がするのも消化不良を起こした原因かもしれない…

水瀬先生らしい作品だなぁと思いました
    ちょっと影ある男の子とドジで純粋無垢なほっとけない女の子のthe・純愛
    どの作品もテーマは同じなんですけど、また違うお話になってるのはある意味すごいんでしょうね
    でもちょっとマンネリ化してるように感じます
    無料分だけでいいかなぁ