みんなのレビューと感想「先生がいっぱい」(ネタバレ非表示)

すげえ。いろんなイミで。

あの「ショムニ」の安西先生だあ~❤と思って読みはじめたら… いやあ、濃ゆい!ドSな体育教師のラビ先生とか、おとなしそうな顔してさらっと毒吐く庭ちゃんとか、ロリータ先生とか、セクハラ通り越して会話がゲス過ぎるおっさん先生どもとか、一応主人公?のヘタレ熱血漢のトカチンとか、それだけでも腹一杯なのに、美人で怪しい影のある桐生先生が投入されちゃってもうどうなっちゃうの?!こりゃ読まずにいられないっしょ!

ちひろさんから

ちひろさんがすごく面白かったのでこちらも読んでみたくなりました。
    絵はさっぱりして綺麗で、女性のしなやかさも魅力もあります。

主人公は理科の先生の代理。
    なのに気が強くて一匹狼的な存在で、魅力的な姿から男性が魅了されています。

全体的に笑い中心なのですが、ふいにつく芯があるのでハッとさせられる作品です。

by oskar

自粛のお伴に

面白いよ! 今こそ読みたい漫画。
    最初見た時、お天気お姉さんの桂子姉を思い出したり。全然違うんだけど。
    世の中には本当にいろんな人がいます。
    だから先生もいろんな人がいます。
    世界はいろんな人生で成り立っています。
    人にもよるけど読むと気持ちがラクになるよ。

by カコ

いいなあ

桐生先生のような教師が居たら、学校に休まずに通い続けていたような気がする。なにせ教師は、一般社会人経験のない狭い世界で生きているから、人としての魅力を感じない人が多い。そんな中、女性としても、人としても魅力のある教師が居たら…。いいな!

安田先生のファンも大満足

安田ワールド炸裂。
    主人公の先生が魅力的過ぎて、つい次も次も読んでしまう。
    安田先生の作品はサブキャラも全部ストーリーがあってどんなクズでも愛せる事。
    それがまさかの教育現場とは。最高。

ちひろさん しかり、桐生先生しかり

とても色気漂ういい女で、男に媚びない所がなんとも好感をもてて好きだなぁ。男は単純だなー、とも思う反面、どうせならこんな女性を好きになる男ばかりなら許せるなーと。
    憧れてしまう。

ぜったい面白い

こちらの作者さんの作品をいくつか読みましたが、破天荒な展開に見えてとても深いところで落ち着くと言うか。
    何作読んでも飽きません。
    個人的には寿司ガールが大好きです。

おもしろい(笑)

ちひろさんから来ました( ^ω^ )
    頑張れトカチン!(笑)
    ラビ先生も桐生先生も突っ込みどころ満載でおもしろい(笑)

不思議で面白い

ちひろさんつながりで読みました。どんな世界観!?と頭の中は?でいっぱいになりながらもハマってしまうのは、面白さの中に心にチクリと刺さるセリフがあるせいでしょうね。

オトコの理想

作者の描くセンター的な女性はオトコの理想と言うか欲望を満たすような謎めいた妖艶な容姿と媚びないクールビューティーな性格が盛り込まれてるような、、、参考になります!