みんなのレビューと感想「迷い猫と恋のあしあと」(ネタバレ非表示)

絵が好みです。

先生×生徒という設定が大好きなのと、絵が綺麗なのとで購入しました。
    感情面で山あり谷ありのお話だったのでちょっと好みが分かれるかなと。

先生はやたら立場を気にして主人公を不安にさせたり、かといって我慢できなかったと行為におよんだり。話が進むと過去の恋愛に縛られてる設定が出てきたり。
    その過去の恋愛というのもそれだけで1冊の漫画に出来るくらい純愛で切なかったので主人公と先生を応援している読者としてはちょっと複雑でした。
    恋愛漫画なんだし、いい年した先生が恋愛してこなかったわけないんだけど、ファンタジーとしてのBLを求めてる私には少し重かったです。
    過去のトラウマが後付けな感じがして、せっかく両思いになったのにまたなんか過去に捕らわれてる~といった流れで感情面が常に安定してません。
    「それが恋愛漫画の醍醐味でしょ!」と考えられる方にはお勧めです。

個人的には先生が所構わずちょっかいかけてあわあわする主人公、のようなコミカルなストーリーが好きなので読み返すことはないかなと。
    ただ絵は抜群に綺麗なので別作品も購入しようと思います。

まこととこころのいりみだっている話がいつでも純粋だしピュアでとてもいいと思う!
    また、まことの心のゆがみや
    こころの悩みがキュンと来るラブストーリーで
    見ている立場からすると感動したりして涙が出てくる事もある!

全くダメ。

作者は”男同士の恋愛”、という点を理解してないように思います。作画は綺麗だからいいですが、それさえも無ければ0でもマイナスでもいい感じです。

by louis

ちゃんこちゃん可愛い♡そして、保険医の先生イケメンすぎますし、主人公可愛すぎるー!!こんなに絵が可愛いの初めてです♪♪

あまあま

年の差は良いですね!
    ただちょっと甘々すぎると言うか、受けが可愛すぎるかな〜と思いました。
    攻めのスパダリ具合は好みです。

絵が綺麗

過去の恋愛の描写が生々しいし、長いので幸せ気分が半減。
    重いです…
    それ以外は良かったです。

だいすき!

絵がものすごく好みです!男の子がかわいすぎるー♡

最初の方を読みました。
    ちゃんこと心の笑顔が可愛くて癒されます。
    先生の過去…気になるけど
    レビュー見たら読む勇気がなく…。
    でも、続きが気になるー!!

はじめて読んだBL作品

はじめてblを読んだ作品です。
    すごく読みやすくて、
    少女漫画のような感じもありながら、
    同性同士ならではな悩みだったり、
    上手くいかない所があったり、
    すごく、感動する作品でした。

良い

先生と生徒の切ないラブストーリーです、まだ途中ですがハッピーエンドだ終わるといいなと思ってます、先生の過去の恋が辛かったです