みんなのレビューと感想「好きって言わせて?」(ネタバレ非表示)

双子弟×幼馴染の話と、双子兄×美人後輩、2カップルの話でした。
    前者は最後まで、後者はチューまでだったので、続編待ちされてる方いるんじゃないかなぁ。まあ、私もですけど?

どっちの話が好きかと言われると、前者かな。受けが可愛くて可愛くて。小鉄子さんの受けって腕のラインとかに毎度私のツボを得てるというか、はい。萌えます。
    双子弟のがイケメンっぽいなぁと思うのですが、意外と拒絶されたら切り捨てちゃう(引っ越すぐらいなので、徹底的(笑))冷たい一面も持ってたりします。
    受けが泣いちゃうと私が超絶萌えちゃうので、私にはご褒美だったな。と。
    あ。当然ハッピーエンドだったりします!はい、可愛いカップルの出来上がり。

双子兄の方は、なんていうか相手がツンデレ受けらしいです。
    美人系男子なんですが、口調は男らしく、女の子と間違えられるぐらい可愛いっていう言わばギャップ萌え?なのかな。
    なのに、照れ屋っていうオプション付き。うわ、最強。
    ストーリーもトントン拍子で進みますが、一番萌えたのが、双子での会話で
    兄「男となんてしたことない」に対しての、弟の返しではないでしょうか。
    萌え疲れました。
    素敵な作品なので、オススメです!

1~5話が英二と瞬のお話。
    瞬は英二の事が好きだから態度がぎこちなくなってしまうけど、英一とは普通に接することができる。
    だから英二は、瞬は英一が好きと誤解。
    何だかんだ結ばれるとゆうよくあるお話だとおもいます。

6話~は英一のお話だけど普通に英二&瞬もでてきてHもしてます。
    英一の相手がツン多めのツンデレでなかなか進展出来ませんね。
    結果的に英一はチューまでで完結してました。

英一の後日談が他のお話に入ってたりするのかな~探してみよう。

次々と色んなキャラが出てきてゴタゴタしたり、重いお話というのではなかったので軽い気持ちで読めてよかった。

by 1to3

好きな所だけ集めた感じ

作者さん買いです。
    小鉄子さんの寡黙攻めが大好きです。
    この作品は、小鉄子さんの寡黙×可愛い&ワンコ×ツンデレをギュってまとめた短編集みたいな感じ。
    1個が長いなぁって感じる小鉄子さんの作品だけど、この作品を読んで、心情とかゆっくり内容濃くってなるとあの長さになるなぁ、と思いました。
    そこまでエロくもないし(少しあるけど)、BL初心者さんとか、小鉄子さんの作品を読んだことがないって人は読んでみても良いかもしれない。

最初が、双子の片割れに恋してる幼馴染のお話。
    テンパってなかなか気持ちが伝わらなくて…でも両想いだと気づいて結ばれます。
    工口描写少ないです。

次が、双子のもう1人と後輩のお話。
    デレが殆どないツンで、双子が困っちゃうのが面白かったです笑
    キスはするものの、ちゃんと心を通わせられずに終わります。

続きがすっごく気になります。
    出るかな…?

by 乳歯

山本先生の漫画にハマりました♪
    なので、素人目線ですが少女漫画要素が好きな方はオススメです!

エロがちょっと少なくて全体的にはさらっと読めると思います
    双子の話によくあるような、双子で奪い合うようなストーリーじゃなかったので私にはとっても面白かったです(*^^*)

が、しかし続きが気になって仕方がない。
    ヒデ兄の恋の行方が知りたいです。
    他のレビューにもありましたが、続きの話って出てるんですか~?
    出てないなら是非♪

by yt___k

作者さん買いです。

受けの行動やそれに至る感情の動きが
    もうほんと可愛すぎる。好きにならずにいられない。
    そうでしょうそうでしょう。
    終始ニマニマしながら読み終えました。
    半月に一回読みに来ています。
    寝る前ちょっとだけ幸せになりたいとき
    この作者さんの作品を順番に読んでいます。
    いい夢が見られそうなので
    他作品もお勧めします!

楽に読めます

山本先生のツンデレ、幼なじみ、ご近所、イケメン属性が入った安定のストーリーです。
    双子の弟、英二くんは長い長い長い片想いの末両思いになって安心ですが、お兄さん(英一)はまだまだなので続編に期待?という感じです。というか、普通にあの美人くんとのエッチシーンがみたいです。さぞかし目の保養になるのではとふんでます!

だいすきな作家さんです!!

今、徐々山本先生の作品を制覇しようと読み進めています。どの作品も心情が細かく描いてくれていて、本当にページがめくれずキュンキュンきます!!本当の紙の本で集めたいのですが、どうしても時間がかかるのでこちらでお世話になってます!!

by mega283

可愛い。

幼馴染のカップルもいいし、双子のお兄ちゃんの方のツンデレのお話も可愛い。
    幼馴染のカップルがエッチ担当。でも、とっても可愛いから、BL初心者向けです。
    この作者さんが好きなので、他のも読んでみて欲しい。

半分ずつ双子の弟と兄2つのエピソード

なので少し物足りない感じはありますがドキドキキュンキュンしました。攻めの双子弟がクールなのにエロいとか強引とかツボりました。