みんなのレビューと感想「巨乳ドラゴン」(ネタバレ非表示)

なんで私はこの漫画を読み始めたのか覚えていない・・・多分中身は無いんだおろうけど、吹き出し中の文章が多いから余計頭に入ってこない。

ホラーというよりもなんだかギャグ要素が強めに出ている作品。
    良い意味で自由すぎる作品だな。と思います。作者の三木本先生のゾンビ作品が大好きで、そこから派生して読ませて頂きましたが、何も考えずに楽しく読める作品でした。

王道B級ホラー

ともかくゾンビと巨乳のねーちゃんをコラボさせたかったという強い思いを感じます。勢いだけで読むB級グロ系ホラー漫画。映画にしても面白そう。キャラ達が立ってるので、死なせちゃうのが勿体ない。

最後の最後まで読んで、えっ、実はお前が主人公だったの!?というネタバレのような物もありました。

映画好きなら

ロバート=ロドリゲス、クエンティン=タランティーノの作品見てる人なら何から生まれたネタなのか一発で分かるオマージュ。
    これ大判の青年マンガで刷る意味ある?と言いたくなるくらい作者の描きたいハッスル肉感女を勢いよく描きたいように描き殴っていてgood。ホラーマンガとしての完成度はさておき、ネタとしてスプラッタホラーが好きか、ぱっと見で絵が気に入ればアタリです。

不可能と言われていた実写映像化に成功というので、原作を読みにきました。乗り越えるとは、成功とは何か。

少女漫画でホラーという括りで読むと、つっこみどころが満載になってしまう。笑ってしまってもいいものだろうか。もう笑うしかない感じ。

皆さん仰る通り、B級ホラーという表現がピッタリの作品です。
    作者が描きたいものを描いて楽しんでいる感じも凄く伝わります。
    この作品に理屈を求めてはいけません。
    細かい事考えて読むのは野暮です。

本当にそういう漫画です。

最高です

三家本ワールド全開で
    笑いありエロありホラーあり
    一気に最後まで読み切りました。
    三家本先生に続編希望します

なんだこれはw?!!!
    ためし読みしか読んでないけど、のっけから三家本節全開です!
    チマチマ読みたくないので、ふつーに買って読もうかな。
    美女もゾンビも盛りだくさん!

三家本礼先生ワールド全開だなって思いました。
    エグい・グロい・エロい。
    絵柄がまた不気味で世界観にぴったりです。
    ただ、好き嫌いは分かれそう。