みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)

ゲームではないゲーム

主人公たちの心情や、王様が誰なのか、
    色々なところに惹きつけられる作品。
    裏切ったり意外なやつが仲間になったりと、
    どんでん返しのような展開に目が離せない!
    ただ、
    ラストを読み終えると心がモヤモヤして少し鬱になります…。
    話自体はおもしろいので
    心の強い方にはオススメです。

出だしの引き付けがすごい

出たしから結構引き付けられる内容です。ちょっとバトル・ロワイアルを思い出させるようなストーリーですね。

緊張感あり、どんどん読めます。

伸明達のクラス全員に「王様」から強制参加ゲームの命令がきます。
    参加拒否も負けた者も罰として命を奪われる死のゲームで、クラスは恐怖で連帯感も失われていがみ合い、恐慌状態に。

死んでしまったクラスメートの家族や警察の動向など、(少なくとも5人死亡した状態で)省略されて全く描かれていませんが、そのおかげで、クラスの状況がかえって凝縮されて描かれて、恐怖や緊張が迫ってきます。

伸明中心に、「王様」の正体をつかんでゲームを止めさせようと気運が高まりますが、
    ①王様はクラスの出席番号まで把握していて内部に詳しい
    ②ゲームの最中の出来事=負けた人&参加拒否をリアルタイムで把握、罰している
    ③「王様」の罰で死ぬクラスメート達が、超常現象でもない限り説明のつかない死に方をするなど、
    謎だらけで、最後には明らかになるであろう犯人像や犯行の方法、今後の警察の動きなど、大変気になる展開です。

by KUMA123

王様とは。

先が気になって読み進めた。
    最後にまとめて死にすぎと感じることもあった。多いから仕方ないけれど。死ぬことを受け入れるのがあっさりしているキャラもいる。
    ラストは、真相…? 煽った割には弱いかなぁと思った。首つりや飛び降りはともかく暗示で首や手足がもげるか? 発火するか…
    全体としてはまとまっていて面白かった。他のシリーズを読めば分かるのだろうか。

by

勢いがあって面白い

学園もので、次々と生徒が陰謀にはめられて死んだりしてしまう、よくある話ですが、ストーリー展開が早いので、勢いがあって面白いです。
    王様からの指示内容が、短くて簡潔なのが、恐怖感を増します。
    無料分しか読んでませんが、こんな事件が起きたら、私ならすぐ転校します(^_^;)

面白いです!

昔漫画を読んでました!
    読む前は王様ゲーム?ホラー?って感じでしたが良く考えてあるなーって入り込んでしまう作品です。
    もしも自分なら?と重ねて考えるうちにどんどん読み進めてしまいました。
    王様ゲームの他の作品も面白いので是非ここから読んで欲しいです。

はまったなぁ

これが王様ゲームシリーズの最初の作品だっけ?
    リングシリーズもそうだけど、最初はワクワクして読んだな。
    ぶっちゃけ皆しに過ぎだけど。
    新作が出てくる度に狂った設定になって行くのはネタが無くてマンネリ化を避けるためだよね。

一話一話は短いけど、内容は面白く先が気になります。バトルロワイヤルに似ている感じもするけど、王様の命令はクラスメートの言動を反映していることから身近な人物であると思う。果たして王様は誰なのか?先読み進めてみたいと思う漫画です。

王様の命令は絶対!!

合コン等に使われているゲーム「王様ゲーム」12時に来たメール。しかしそんなおふざけなどではなく、そのメールはさながら悪魔のメール。次々と襲い掛かる悪魔のメール。果たして感動のラストはいかに?!

途中までは

途中までは面白かった。
    犯人が誰か分からず従わないとクラスメートが死んでいく恐怖。
    こういう時こそ人間の本質が見える怖さ。

…なのに、最後は納得できなかった。
    犯人、意味わからないわー