みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)

うーん…?私の理解力の問題?

絵も綺麗だっし話の流れも面白かったし、なんで皆が王様の言う事を聞いてしまうって説明(暗示の力)もあって、まぁそこは良かったんだけど…最後のラストがよく分からなくて…結局、主人公は王様ゲームをして恋人を生き返し欲しいと願ってしまうの?それともそこはわざと曖昧にして後味の悪さを残しているの??王様ゲーム起源を読めば理解出来るのかなぁ?
    自分の理解力が足りないと思いつつもなーんか物足りなさが残りました。

怖いけど、引き込まれるお話し。

神様の言うとおりと似たような作品だと思いました。絵もとても上手だし、キャラクターの感情表現も、きちんと描かれています。
    今のところ、メールで命令を出している神様が誰かは不明だし、何故、命令を無視すると、その人に罰が下されて生きられなくなってしまうのかは不明ですが、これから、謎が解明されて行くのでしょうね。怖いけど、引き込まれるお話し、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

アニメから

アニメをちらっと見て、気になったので無料分を途中まで読みました。絵が、ジャンプに連載されてた漫画家を目指す漫画に似てると思いました。メガネ男子と女の子がなぜやったのか、心理的な部分のやりとりが不明なので気になりました。
    理不尽でとてもモヤモヤするし、どんどんグロくなるのかと思うと憂鬱ですが、謎が気になって読んでしまう。

残酷すぎる

えっちしなきゃしんじゃうとか、命令がこの世代の子に刺さるものでリアルで残酷。
    大切な友だちが目の前でどんどんしんでいくのを見る主人公たちの辛さが伝わる。
    ちえみちゃんの時はほんとーに辛かったな。
    しぬよりはね、えっちくらいなら??
    なんて感覚おかしくなる(笑)

無料だったしレビューもそこそこ良いので読んでみましたがちょっとイマイチでした。
     王様の命令がほぼエロネタで、なんか気持ち悪く感じてしまい無料分がまだまだ残っているけどもうここら辺で挫折かなぁ
     王様が誰なのか、何が目的でこんな下らない事をしているのか気になるから最終話だけ購入してみようか検討中です。

うん

昔、小説を読んで懐かしいなーと思い読み始めたのですが、展開を全然覚えてない笑

2度楽しめるくらいに話は面白いと思います。
    ただ、スッキリしない部分もあったのでシリーズ全部読んでも良いのかなと感じた。
    絵は綺麗なんだが、泣きかたが汚いのと主人公が終始叫びっぱなしでうるさく感じた。

どうしようかな

無料の一話目を読んだところです。
    これだけではさほど面白さは感じなかったけど、他の人のコメントを読むとこの先面白そうかな?絵も綺麗でいいですね。
    今カラダ探しを読んでるので、それが読み終わったら読んでみようかな。

懐かしい

昔ケータイ小説で読みました。
    やっぱり漫画も同じストーリーなんでしょうかね。
    モヤモヤが残った記憶があるので、また同じ気持ちになるかもしれないけど、ちょっと怖さを味わいたい時に読んでみようかなと思っています。

展開が早いのでスルスル読めます。
    この漫画だけだと、謎が残ったままで終わるので気になる方は他のシリーズも読まなくてはなりません。笑
    理不尽に人が死んでいくのでそういうの苦手な方はやめたほうがいいです。

無料分を読んでいる途中です。これ確か携帯小説?っていうのかな…それで読んだ記憶がある。最後まで読んでないから結末はわからない。遊びだと思っていたら現実と重なっていく恐怖。どうなるんだろう。