みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はまったなぁ

これが王様ゲームシリーズの最初の作品だっけ?
    リングシリーズもそうだけど、最初はワクワクして読んだな。
    ぶっちゃけ皆しに過ぎだけど。
    新作が出てくる度に狂った設定になって行くのはネタが無くてマンネリ化を避けるためだよね。

うーん…

短い一話毎のアオリにイライラ。オチにモヤモヤ。(せめて、まとめ買いした分は飛ばして欲しいですね、アオリ)
    嫌いな内容ではないですが、ラストまで読み切った今、個人的にオススメかは微妙…というのが率直な感想。

一話一話は短いけど、内容は面白く先が気になります。バトルロワイヤルに似ている感じもするけど、王様の命令はクラスメートの言動を反映していることから身近な人物であると思う。果たして王様は誰なのか?先読み進めてみたいと思う漫画です。

人の命がかかっててパニックになるのは分かるけど、こんなすぐ暴力に訴えるやつを友達だと思いたくないし、そんなやつから親友とか言われたくないし、周りに知り合いとか思われるのも恥ずかしい。
    こういう状況だから暴力は許されるの?
    命がかかってるのなら尚更じゃない?

王様の命令は絶対!!

合コン等に使われているゲーム「王様ゲーム」12時に来たメール。しかしそんなおふざけなどではなく、そのメールはさながら悪魔のメール。次々と襲い掛かる悪魔のメール。果たして感動のラストはいかに?!

よくわからない

この類の漫画の解決方法はいつもよくわからなくて、どれかすっきり終わる作品ないかなー?
    これは設定も変だし、こんなにバンバン生徒が死んでるのに警察も学校もほぼ動きなしだし、リアリティから離れすぎててその辺の余計な違和感もあって読みにくい。

by yu-ma77

王様ゲーム

初めは簡単な命令でどんどんエスカレートしていって、自分の高校生の時と重ねてるとよりいっそう恐怖と悲しみがおそいます。
    作品としてはスリルがあって面白いです!
    はまってしまいました。

どうしようかな

無料の一話目を読んだところです。
    これだけではさほど面白さは感じなかったけど、他の人のコメントを読むとこの先面白そうかな?絵も綺麗でいいですね。
    今カラダ探しを読んでるので、それが読み終わったら読んでみようかな。

王様ゲーム

無料に、ひかれて、ついつい王座ゲームを読んじゃいました。めちゃくちゃこわいです。でも、めちゃくちゃおもしれいです。つぎも、巻で、購入しちゃいます。ハマってしまいましたよ

途中までは

途中までは面白かった。
    犯人が誰か分からず従わないとクラスメートが死んでいく恐怖。
    こういう時こそ人間の本質が見える怖さ。

…なのに、最後は納得できなかった。
    犯人、意味わからないわー