みんなのレビューと感想「罪と罰」(ネタバレ非表示)

32話まで読みました。
    先ず、台詞をタップで拡大することが多すぎる。そして蝉の鳴き声が多すぎる。なので読んでいて疲れる。
    ストーリーについて、主人公の思想や倫理観は幼少期に蓄積されそれが偽善的行動で爆発したように感じる。誰も道徳心を持っていれば多かれ少なかれ突き当たる壁に主人公は真っ向からブチ当たり自爆。妊娠した女子高生を救う言動もせず。挙句の果ては目的遂行の邪魔者と言わんばかりに処分。
    警察を恐れ慄く様は偽善的とは真逆。
    信念があるなら正々堂々としていれば良いものの、警察を避けている。結局、自分本意、自分勝手。
    実際、このような犯罪者は居るし実際の事件でもある。
    胸くそ悪く、不愉快極まりない。

んー微妙だ。

思春期の特有の社会や自身の置かれた環境への屈折した思いから罪を背負うが、その後その罪の重さに苦しみ苦悩するお話。

どうしてあそこまで考えが飛躍してしまったのか。
    主人公に全く共感が出来ない。
    誰しも屈折した想いに駆られることがあるが、殆どの人がそれを経て成長していく。

作画やお話のテイスト自体は好きだが、どうしても動機が浅いというかなんというか。

主人公が変

主人公の人物像に違和感ありまくりでした。
    有名大学に在学なのに、ニートになり、貧乏な実家の姉を気遣いながら、援交女子高生グループの金を狙うという、主人公の設定がおかしいと思いました。
    結局、悪い女子高生にも、可哀想な女子高生にも、同じ扱いでナタを振り下ろし、意味がわかりませんでした。

絵が苦手。ストーリーはまぁ読める。トラウマあるのかな?主人公がニートで何かしらの正義?やらに目覚めて、街の悪さしてる女子生徒を…。罪悪感に苛まれてる感じのとことか読むの面倒です(笑)

途中までは面白かったけど、だんだん退屈になってきました。
    テンポが悪くて読みづらいですね。
    あり得るストーミングとは言っても、ファーストフードであれは無いでしょう。

女々しい

自分ばかりが正しいと思って周りを憎んで生きててなんか疲れる話です絵も疲れるあんまり読まなかったけど胸がすくような展開になるのかな??

途中で脱落

原作の罪と罰を読んだことないけど、こんな感じなのかな。
    暗くて何もできないくせに自意識過剰な主人公で共感も応援もできず脱落です。

by pachi88

わかりません

この試読だけでは何がどうなっていくのかわかりません。掴みが今一といったところか。画風もパッとしないので頑張ってほしいところです

by JFO

独特な作風。

名作「罪と罰」を元にしているとのことですが、マニアックな文学好きではなかったら、読み進めるうちに気が滅入るかも。

なんか、若くてこういう奴いるよねーっていう自分に根拠のない自信だけは持ってるけど結局何もできないって人間だと思うんだけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件