みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)

とにかく絵が美しい!

この先生の絵は『背徳のマリア』でファンになり、以来様々な作品を読ませて頂いてます。また、ストーリー設定や展開も男性目線からの都合の良い設定だけではなく、女性側も共感できる心情も表現されており、気になって読み進めてしまいます。

ただ、結局主人公は嫌がっていても行為を悦んでいるような描写は飽きてきたので、今後違う展開を期待しております。例えば犯人への反撃に出るとか、展開がマンネリ化しているのが残念です。

確かに長いけど..

確かに長く、全てのタイトルを買う気は起きません。興味のある部分だけの購入のため、話がどの程度進んでいるのかはわかりませんが、皆さんのレビューをみる限り時間が掛かりそうですね。

真帆ちゃんは、可愛いとは思えないのですがエッチ中の表情や反応に魅力を感じ、TL漫画としては役目を果たしてくれてます。

ハッピーエンドは期待してませんが、何も悪くないお姉ちゃんの幸せは心からお祈りします。

魅力的な男性陣に翻弄されます。

先生のイラストが好きで、めちゃこみにて連載当初から読ませていただいてますが、かなり無茶な指令にいつもどうなるのか、楽しませてもらってます。

主人公真帆を取り巻く男性陣は、とても魅力的なキャラが多いです。大学の先輩、義理のお兄さんは、バイト先の社長やそのバイトの裏バイト(エッチな接待)で知り合った外国人。残念ながら社長とはエッチしないけれど、皆との出会いのなかで、指令の男からの無理なエッチの指令をこなしていく真帆が可愛いなと思います。
    またお兄さんとのHシーンや指令関係のHシーンは嫌々ながらも、気持ちよさそうでとても興奮する内容ですし、見ていて飽きないです。

個人的には最新話(100~102話)で登場した謎の男性も、色気があり、大人な男性のイメージ、男らしさがあり、かなり気になってます。続き早く読みたいです。
    あまりにも、新キャラが気になりすぎて、レビューを書いてしまいました!
    (2015.03.05)

好きです

毎回はらはらしながら見てます。
    まほちゃんはほんとにやらしーね!
    えっちのシーンも色んなシチュがあっていいです。
    絵きれいですよね!
    おっぱいがぷるぷるで、出てくる人物も可愛いしかっこいいです。
    また面白くなって来たので、月変わってからすぐ読み切っちゃいました笑

この作者さんぽい作品

この作者さんの作品他にも読みましたが、基本ヒロインの女の子はMっ気があってなんかわからないうちに翻弄されてしまう感じ。この作品は特に誰かわからない人から毎回エロい指示を受けるけど、、普通警察いくよねって思っちゃったらこの作品は面白くないかもね笑 ちょっとおバカなヒロインだから言われた通りやってどんどん深みにハマってく。最終的に犯人誰かなーって感じだけどお義兄さんか先輩彼氏かもしくは共犯かな?って思いつつ、無料だけ読んでみて気になるようなら先も読もうかな。

まだ途中までですが、主人公の女の子がなかなか不憫で、うーーーんとなるときがあります。
    現時点で読んでいるところでは、彼氏ができて幸せそうではありますが、知らない男の人やお姉ちゃんの旦那さんなど複数の男性と関係を持っていて、苦しんでいるシーンも見られるので、これはハッピーエンドになるのか…?と考えてしまいます。
    ネタバレを少し見てしまいましたが、まだその方にはたどり着けてないので読み進めるのが楽しみです。

面白い!

なかなか面白いと思いました!私は今の自分の生活に何もドキドキすることがないので、少~しだけ、うらやましいなと思いました。でも、面倒をみてくれたお姉さんを裏切るのは、すごく、心が痛むなぁと思いました。でも、そんなドキドキ感がたまらないなと思いました。やっぱり、人生、恋愛してるのが楽しいなって思いました。

長かった。

最初は話の展開にハマり、読むこと数十話。ようやく完結したことを知り、気になるタイトルだけ読み最終回にこじつけました。結局お姉さんや義兄、先輩。。傷つけまくったけど、最後の黒幕は?結婚した相手が黒幕ってこと?それすら理解するのにイマイチ読み込めずでした。。なんだろ、よその男と行為を見るのが好きな黒幕ってことなのかな。。

by yukui

ほんとにTL漫画?

ヒロインの女の子が義理の兄から襲われて、それを脅迫のネタにされてエロ指令をこなしていくとてもTL漫画とは思えないお話。

完全に青年漫画モノです。
    電車の中で知らない人に中田氏されるとか、トラウマしか生まれない内容です。

ちょっとドキドキな少女漫画を期待してる人にはお勧め出来ません。

セリフの字体的に、協力してた(書類偽造をしてた)人物が指令の男なのかなぁと思ったりもしましたが、結局動機も経緯もわからないまま終わった感じがありますね。
    始めに設定を作ってから描くものだと思ってましたが、描きながら設定を作ってる感じの作品です。
    エロいし面白いのに、散らかってる感じがもったいないですね。