みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)

あのー…

あのー…
    作者さん。
    途中まで、犯人は別の(社長ではない)人を想定してませんでしたか??
    ちょっと、そう思っちゃうぐらい、最後のごり押し感がはんぱないです。
    なんか読んでて、
    途中までは社長犯人ストーリーじゃなかったけどやっぱ社長を犯人ってことに変更して、そのために慌てて、
    バッグの中の携帯が鳴る、と、DNA鑑定の結果を真帆に先回りして手にしたところと、社長の妹のSNSを見せられたときの動揺と口に滑らせたところ、
    この三点の「社長に対する疑い」を、終盤の終盤に急にごり押しで盛り込んで、
    読者に社長疑わせておいてからササッと駆け足でハイやっぱり社長でした〜
    って、そんなふうに片付けられちゃった気がします。
    長々と読み続けてきた者からしたら、えー!ばかにしないでよ!ですよねぇ…

社長が犯人でもいいんです。
    それならそれで、動機とか、犯人の心情描写とか、
    もう少し盛り込めたでしょうに!って、
    がっかりしました。

好きな作品だったのにな…
    残念です。

6,750円の価値なし

連載初期から読んでて、どうオチつけるのか気になって結局最後まで読みましたが。
    先輩のくだりバッサリカットで、なんで社長がこんな鬼畜な犯罪に手を染めるに至ったのか丁寧に描いたらまだ良かったのにねって思いました。
    これだけ話数嵩んだのに。

雑。

そのひとことに尽きる気がします。

絵がキレイなだけに残念さが際だちますね。
    次作ではぜひしっかりと設定練っていただけたらと思います。
    個人的にはもう二度と読みたくないけど(笑)。

ありえない!!!!

もう今まで読んできた分のお金を返して欲しい!
    全然納得できない。
    犯人は別にそれでいいけど、犯人側の話しは何も明かされず終わり?!!
    最後の最後に謎の協力者とか出てくるし、意味分かんないです!
    よくその終わり方でOK出たな、とただただビックリ。作家さんというより、編集者?!
    こんだけ長引かせて、この終わり方。
    酷すぎる。
    当初犯人としてた人から変わっていったんだろうけど、本当にここまでとは思わなかった。
    もっと犯人側の目線からとかの話しがみれると思ってました。
    申し訳ないですけど、ここ数年で一番読んで後悔した作品でした。

モヤモヤとイライラ。

最初は確かに面白かった。
    …が、最後の終わりかたのつまらなさ。
    結局、何もかもがウヤムヤのままで終了。
    お金返してください。

期待していただけに…

第一話から読んで衝撃的で、どうなるか楽しみだったのに、スケールが広くなりすぎて、マンネリ化しました。お姉ちゃんとの姉妹の絆を期待したのに、アッサリ終わり、あれだけ助けて愛してくれた水野先輩を捨てちゃうし、真帆がハッキリしないので、正直ガッカリでした。
    黒幕と結婚させたのも終わらせ方に迷ったからなのか、何も明確にしないまま完結なので、ここまで待った読者の気持ちを汲め!!って叫びたくなる作品でした(笑)

長すぎて

話の初めの頃から30話くらいまで読んでましたが…いつまで待っても黒幕出る気配ないし、主人公がこうなった原因はとっとと逃げたっきりで放置だし、エロチックシーンは過激で妖艶だけど、シチュエーションが違うだけだし…回を重ねる毎にそっちばかり優先し過ぎな感じだし…何より、長すぎ。
    悩んだ末に途中で購入を辞めたけど、結果的には辞めたのを後悔してないです。まだ終わってないみたいだし…。

日野さんは、基本的には絵柄も話も問題なく好きな作家さんですが、長編向けな方ではないと思われます…残念です。

評価が低かったけどずーっと無料20話になってたので暇つぶしに読んでみました。うん、評価が低いのがよく分かる!(笑)

主人公、いくらお姉ちゃんにバレたくないとは言え流されすぎじゃない?やられてること全部普通に犯罪。お姉ちゃんにバレたとしても訴えろよ、バカか、って思ってしまって…。
    途中義兄あんまし出て来なくなるし、何が言いたいのかよく分からない漫画でした。

エロ部分もなんか微妙…。ストーリーがヤバいからエロシーンもイマイチに思えるのか…それすらも分からなくなるくらい面白くなかった!

ネタバレで結局犯人は社長だと書いてあったけど、20話までには出て来てなくない?誰やねん状態です(笑)

ほんとは星0です。

全話読みましたが、ほんとに納得のいかない終わり方。。。

犯人側の話が続編等で出てくることを願います。。。

微妙

犯人が社長なら、結局森でとうさつしていたのは誰だったんでしょうか?色々と疑問の残る終わり方でした。

とにかく主人公が司令に従って犯されすぎるし、
    それだけ沢山の人に犯されて悲壮感も躊躇いもなく、電車の中で犯されたり露出させたり、次々と従って、最後に恋愛結婚の流れもよく分からない。しかも司令を出してたのが結婚相手?って流れだし。何故司令を出してたのかその背景がよく分からないままだし、よくお互い結婚するよなって思った。絵が女性向けだけど、これってただのAVみたいだなって思った。エッチの描写だけみたい人は良いかもだけど、話の中身はなさすぎ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全501件