みんなのレビューと感想「スーツを着た悪魔」(ネタバレ非表示)

初レビューですが

ずっと読んでますが、私も新章ははじめえー!となったけど、私もいいとしなので、松本と恵のおとぎ話のようなハッピーエンドはなんか現実感がないなーとも思ってたから、なんか現実感ある大人の恋愛になってきたなって感じでまた楽しみになってきました。
    恵の抱えてきた辛さの叫びを後輩くんが受け止めてくれたとき、自分の中にあったものも癒された気がして…と、思わずマジレビューです。松本さんは一気にしょーもないやつに見えてきました。だめんずやん。やめといたほうがいいよ、恵。幸せになって欲しいなぁ。

レビューしなおしました。

新章に入って「まじかよ!!!もう終って良かっただろ!!」
    と、思いましたが

新キャラの年下君がすごくタイプなので
    星をひとつ、増やしてしまいました。

黒髪、泣きボクロ、最高です!
    蔑んだ感じの目がたまりません!!
    もう松本いいやって思えてきました。
    またしばらく年下くんを見るために
    購入する事になりそうです(´ . .̫ . `)テヘ

うお~~~!!

やっとかよバカヤロ━━━━━~~~!!。゚(゚´Д`゚)゚。松本このやろー!!めんどくさいことしやがって~~!!お前らはよ元に戻れや~~!!何年間ムダにしたんや~~!!
    ほんで桜と西条がいい感じなんも腹立つ━━━!!wwお前らはくっつくな!絶対くっつくなよ!!?ww
    もうレビュー3回目やぞ!もうニッコリと終わらせてくれよ~!!
    あ、でも部長が出てくることがあったら またレビュー書き直しだろなwさすがにもう出ないかな?

男の人がかっこよくて、ものすごく好きな絵。
    すごい絵がうまいわけではないけど、内容もわりと面白くてエロさと絵の綺麗さを求める人ならオススメ。
    エロはそんなに強くないかな。

やっと!

やっと松本さんと…!
    遅かったですね。
    だんだん部長が面倒くさいひとになってたのですっきりしました。
    まぁまだ赴任の件と奥さんの件が残ってますが…

ちなみに現時点での最新話、
    松本さん、あれだけ雄化してたのに
    改めて告白したときの照れようが笑えました(笑)。

今や懐かしい昼ドラ的な

ファッション界を舞台に、部長と松本の間で揺れ動くヒロインと、措置入院が必要なほど性行為依存症の部長の元嫁。

部長に執着し翻弄し依存する元嫁も大概(愛していることを認められないのは病ゆえか性格か)だが、自分の気持ちがわからんと純粋ぶってアッチに流されコッチに流され…のヒロインにも、1ミリも共感できず(笑)。自分の気持ちがわからない女性陣たちってことね。

それにしても、なんだか昭和の昼ドラを見ている感覚だな。ある意味懐かしい(笑)。

まぁ、絵はかわいいし一生懸命さは伝わるし、「芋」が洗練されていく様子は良いのだけど。いずれにしても、色んな欲や思惑が渦巻くストーリーで、話の運びや背景的なものも違和感はないので、☆は増やしました。

by ペか

何回も読んでます

どうしてこんなに評価が低いのか不思議。(と言いつつ、多分四年後を描いた第二章(?)のせいかとは思う)
    私はかなりお気に入りで、忘れたころについ再読ちゃうほど。胸キュンポイントが散りばめられてると思う。
    低評価の理由は、強引なHが多いせいもあるのかもしれないが、一途に主人公を想うゆえなので、むしろそこに魅力があるように思う。
    なんだかんだ言って、紳士風でありながら元妻と二股状態の部長よりも、ずっと前から想いを寄せ見守る松本さんのような人に求め愛されたいという願望は、誰しもあるのでは?

恭子がエロすぎる

はっきり言って普通の感性の方なら非常に不快な描写が多いと思います。主役を差し置いてそこらでHしすぎです。もし現実世界で主役の立場だったら普通の精神状態ではいられないと思います。(まあ漫画ですけどね笑)
    あと、作品として間延びしている感が半端なくて、途中で飽きてしまう方も多いのではと思います。
    ただし、画力は高いと思います。私個人の感想としては、恭子の表情の描写(特に情事のときの)が絶妙にエロくてかなりハマってしまいました(笑)

by りり

エッチなシーンはかなりエロエロな感じでいいんだけど、メンズはイケメンに描かれているのに、女の子が正直イモ女と言われて始まって、エッチの経験を積む度に変わるかなぁ〜って期待したけど、そのまま、行為はかなりエッチなのに残念…まだ、途中ですが、上司にもイライラするし、元嫁も…何かあまり見ないストーリーだけどかと言って、まだ、のめり込む様な話じゃ無いし、中身の展開にダラダラ感が…

面白いです!
    面白くてすごく惹かれて立て続けに4話まで購入しました。
    作者さんも大好きだし、作品も当たり出し、ドンドン行こうかな…と思いきや…
    187話完結かぁ。長いな(笑)
    というのが感想かな(笑)松本とくっつくんだろうなと予想しつつ、気になりつつ、…
    しかし、エロスを第一優先させる私としては紆余曲折ある長いのはつまみ食いでいいかも…と思ってます。。