みんなのレビューと感想「スーツを着た悪魔」(ネタバレ非表示)

引っ張り過ぎた

一番面白い所で終えるって
    勇気いりますよね

一番売れてる所で引退出来ない芸能人みたいに

松本と結ばれた所、あそこがピークでした。
    あそこでスッパリ終わらせていれば
    面白い漫画として残ったと思うので残念。

正直、主人公を苦しませれば苦しませるほど主人公の頭が悪く見えてしまうので(様々な判断を全て誤る子として)

あまり作り込み過ぎもマイナスかなと思います。

最後まで読むつもりですが・・・

この漫画を読んでいると
    『男性の愛情表現はHだけなの?』
    と思い、悲しくなります。
    Hシーンが売りの漫画だから
    仕方ないのでしょうが・・・
    部長も松本も
    ただただ恵の身体を求めるだけで・・・

恵も簡単にヤられ過ぎでしょ(笑)

絵はキレイ

絵はすごくキレイで、女性も男性もとってもかわいい、かっこいいです。
    エロ要素も満載ですが、描写がそこまでエロく感じないので、ただただ若干エロい少女漫画、といった感じですね。
    ストーリーは面白いのですが、主人公の流されやすさにだんだんとイライラします。

by *****

え?

まだ続くの?(笑)
    もうそろそろ終わらせてもいいのでは?
    部長の執着半端ない(笑)

イマイチでした

無料の30話まで読みました。

ここまでですでに迷走してる気がするのですが・・・
    そもそもオフィスでHしすぎじゃないですか?
    登場人物それぞれにいろいろな事情や気持ちがあるのはわかりますが、なんかモヤモヤします。
    これ以上読み進めることはしないかな〜。
    私にはイマイチでした。

はじめは楽しい!

はじめは事の進み方が楽しくて、どんどん読んでいましたが話が長い…そして飽きてきて途中で読むのをやめました…

ほんとに悪魔だ!

悪魔だぁ!
    ほんとに悪魔だぁ!
    現実ならちょっと怖いけど、漫画だからドキドキしながら見れます
    今のところ無料チャージで読み進めます

by 0424

引っ張るね

最初は部長推しだったけど、変態奥さんを拒絶しきれないダメっぷりにガッカリ。
    途中から一途な松本さんステキ、と思ったらこっちもただのダメ男。
    新章では何やらイケメンの後輩が出てきて、まだまだ続きそうな感じ。
    ここから四角関係に突入か⁉︎

色々イライラするけど

まず、部長はなにがきっかけで恵が好きになったのかわからん。松本さんも。そして恵は流されすぎでしょ(笑)恭子は養父からのでトラウマがあるかもしれないけど依存症云々の前に人としてダメすぎる。依存症の人がみんなあんなんではないと思う。部長に対しての誠意も感謝も愛情もない。それにダメと言えない部長も元夫婦だとかそんなん関係なくダメでしょ。そういうシーンもちょっとオラオラ系で今の時代では完全駄目。松本さんが好きって言ったけど結局は部長と戻るパターンだと思う。部長もなんかたいがいだし。松本もたいがいだけどどちらかというと松本さんとくっついてほしい。話長そうだしフラフラしそうだしイライラしそうだから課金してまで読むの躊躇う。最終話だけよもうかな。でも気になるは気になるしなぁ。

うーんと思いながらも読んでしまう

後半の途中まで読んだ感想です。初めは面白いなと思って読んでいたのですが、ヒロインが無理やりされる場面が多すぎて胸糞悪いかもと思い始めてしまいました。部長と松本くんとの間で揺れるヒロインの気持ちはわかりますし、松本くんもヒロインの気を引きたいのかな…と思いながら読んでましたが、途中で邪魔者が入ってきたりどっちつかずでズルズル続くので展開は面白いですがイライラはします。
    初めは松本くんと違っていい人だと思っていた部長も割と悪魔だったので、後半松本くんの方が優しいじゃない、と思う場面が増えてきました。
    部長が正義なのか結局松本くんがヒーローなのかまだよくわかりませんし賛否両論ありますが、私はやっぱり部長派なので頑張って元嫁の壁を乗り越えて部長とくっついて欲しいな。