みんなのレビューと感想「スーツを着た悪魔」(ネタバレ非表示)

新章の入ってから、
    最近また読みはじめたけど、
    松本と婚約者の情事はもういいです。

恭子も不快でしたが、これはきつい。
    松本は一度ハッピーエンドを迎えたのに新章になって毎回毎回他の女との情事をストーリーに挟む必要があるのか不思議です。
    話しは気になりますがその部分が気持ち悪い。
    その部分を省いて買おうとしていますが、
    買った後、その内容が含まれていた時の不快さはとてつもないです。
    松本も何かしら、理由があるようにはみえますが、毎回情事の描写が多くて松本が嫌いになります。

そろそろ限界が来そうなので、読むのやめようかとも考えてますが、後輩と恵の進展が気になるので安全そうな話だけ拾って見ようとは思います。

だけど、もう無理だと思ったらこの漫画は
    本棚一覧から消そうと思います。

見たくもないものが見れる

女性は襲われることを望んでいるという思い込みを長編にした作品です。
    また、主役を置き去りにした脇キャラ同士の性的描写が非常に多い。メインキャラより多いかもしれない。
    ほんとにこれは見たくもない。
    半分くらいは無駄コインです。
    特に序章の部長がほんとうにうざくてうざくて、、。
    やっと結ばれたと思ったらいきなり4年後。ワ○ピースか。
    後輩くんは嫌いじゃなかったですが。
    そしたら今度は親父がうざくてうざくて、、悪魔ってかただの犯罪者だからな(:3_ヽ)_

しかし。
    ヒーローがわりと好きなので幸せになるのを見届けたくてまだ課金が止まりません。ヒロインには部長のときから嫌気がさしてますが。絵柄は綺麗というか好みなので困ります。
    はい。いいカモです。

まあでも絵柄も綺麗で内容もこんなドロドロだらだらズルズルしてない漫画は他に沢山あると思うので、オススメはしません。
    わたしは乗りかかった船なので最後まで見届けるつもりです。

おいおい…

新章始まったらイライラしか残らない‼

松本さんのどうしようもない感じにイラッ。婚約者のブリブリなワガママ系にイラッ。

結局何がしたいのか、何が理由なのか分けなからなくて『おいおい…』って感じ。これ、最後はグダクダに終わりそう(-_-)これでもし最後に松本さんとhappyendに終わったら、マジで胸くそ悪くなりそう…

長い!

無駄に引っ張りすぎな気がします。
    ライバル登場は、ハラハラするし、いい刺激にもなりますが、度が越えるとウザいキャラになるので、そこから読まなくなる方もいると思います。
    私は全話読んでいるわけじゃないです。ですが、最初は部長だったのに、久しぶりに適当な後編の話を購入してみれば、松本とラブラブになっていて!?って感じです。
    要はイケメンに言い寄られて、フラフラして決めれない優柔不断な女の恋愛って感じです。
    全然女の子に感情移入できなくて、むしろ嫌悪感が、、、。

絵のタッチは嫌いじゃないですが

ストーリー的に好き嫌いの出る漫画かなと思う。私はまだハマっていないけど。これからの展開に期待したいと思う

長い!!

とにかく長い!!
    最初は楽しみにドキドキしながら見ていましたが…
    途中から疲れました(>_<)
    正直後悔してます…。

でも結末は気になります。

とにかく長過ぎる

ここまで長編にする意味あったんでしょうか?
    主人公は部長一筋だった筈なのに気付いたら松本に心が変わっていたし…
    松本の婚約者もある意味可哀想だったと思いました
    松本と毎回の様に違う女性とのシーンがありその上クソ親父も出てくるわ
    飛ばし飛ばし読んでいましたが読む度にムカムカしてました
    最後は仲よさげに結婚式あげて松本の幸せにしまーすにおめでたい事ですが
    なんじゃこりゃって思える作品でした
    作者さん自体は好きなので残念です

絵は好きですが。

皆さんのレビュー、共感できるポイントが多々あると思いました(笑)
    申し訳ないですが、私は評価低い方です。
    絵はとても好きなタイプなのですが、ストーリーに共感出来ず…。
    長いって本当にそう思います。
    面白くないと感じだしてからそう思うようになったのでしょうが。
    松本マジで分からんし、ヒロインにも好感もてるポイントがあまりなく…。
    キャラに好感もてる人がほぼ居てない…。
    しいていうならば私は部長が唯一好きです(笑)
    途中で読むのを辞めました。

えーっと。。。

長い。。。と、いうか、一部で終わりにして良かったのではと思います。一部は面白く拝読しました。
    二部はだらだらしていて、なんだか精神的に辛い内容でした。松本さんも弱っちく(女々しく?)なったし、恵も不幸感出しすぎで辟易です。二部構成にする必要はなかったと思います。

結果、二部はタイトルみて数話買って、ラストを買った形になりました。

もうちょっと中身のある内容で最後までいってほしかったです。。。
    残念。。。。

かなり

気分が悪くなる序盤です。
    そりゃ、服や髪型にお金をむやみにかけない人、地味な服ばかり着ている人、センスがいまいちな人いますよ。職場でもどこでも。
    それをみんなのいる前で指摘して貶める人に品性のかけらもないです。美人なら倍がっかりです。
    おしゃれに興味のない人にも興味持たせるのを目的にしている会社じゃないんかい。

イライラしちゃうので会社の人々が出てくるシーンは読み飛ばしております。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全375件