【ネタバレあり】欲望~Passionのレビューと感想

ラストがわかりにくい。

欲望しか読んでいませんが、確かにあんな年下イケメンから求愛されると、クラッときちゃったりするけど、同級生の息子とそう言う関係になるのはやっぱりマズいと思ったし、私にはラストがわかりにくかった。
    結局、あんなに毛嫌いしている夫とは離婚しないけど、彼にはリスク背負って貰う条件つきで関係は続けていくつもりなのかな?
    例え毛嫌いしている夫と今すぐ離婚しても、彼は大学生で新聞配達のバイトでは一緒になれないから、この奥さんはどうしようもないですものね。

特にビューティフルキスが素敵でした

ラブストーリーの短編は、あまり好きではないですが、ビューティフルキスは何度も読み返してしまいました。

不倫の話が大半ですが、どの話もラストが、どろどろしないので、不思議と、不快感はなかったです。

気持ちわかる

アラフォー、アラサー女子のリアルが出てる。
    結婚てゴールじゃなくて、ほんまにスタート。
    夫と生きてく日々で、どんどん自分が女でなくなってく感覚。自分は幸せだって言い聞かせて、毎日心の中の何かを飲み込んでく生活。すごく主人公たちに共感しました。
    わたし的には月下美人が1番好き。儚さとときめきと、人妻だから恋が出来るっていう悲しい事実。きっと一生忘れない恋。
    死ぬときまで彼を忘れないんだろうなぁ。
    でもね、きっとあのご主人自分が弱い事わかってるんだよね。
    それもまたせつなかった。

妄想みたいな…

男性の不倫はダメで女性は良いのかとか、不倫を美化してるとか、そんなのはどうでもいいんです。だから欲望なんじゃないの⁇
    私はいい歳して想いを言葉にするのが苦手で、こんなふうに、素敵だと思ったヒトや出逢いに動くことができない性格で…
    だからヒロインたちのこと、単純にカッコイイな〜って思います。理性は現実に任せて、欲望はヒロインたちが叶えてくれるんです。
    久しぶりに読み返してみて、レビューを投稿したくなりました。
    終わりがスッキリしないのも、不倫ならではこそ…。だから3話目のビューティフルキスで、ヒーローもヒロインも思いっきり素直に行動していて気持ちよく、ハッピーエンドでホッコリしました。

by adriz

リアルにありそうな不倫

欲望だけ購入して読みました。優しくて申し分ない夫。だけど夜の行為が毎晩求められても苦痛で仕方なくそういうときに、新聞配達の年下イケメン男の子と関係をもって娘の家庭教師にイケメン男の子がなり
    イケメンの男の子には感じる快感。
    リアルな主婦の日常な感じがしました。こうやって知らないうちに不倫って始まるんだなと

続きが気になる!

この作者の登場人物はどうして、
    本音を言えないひとばかりなのか…«秘すれば花»の女性に傾倒してるのか!?
    性的に合わない夫が毎晩求めて来て 大量のSKが届く、フリだけではしまいに壊れますよ心が。
    そこへ救世主の年下くん、なんとなく展開は想像出来るが もう少し読み進めてみよう。

読みいってしまいました

まさに今の自分と重なります。夫との性生活への嫌悪感、年下の男性に惹かれていく葛藤。主人公は関係を続ける選択だったんですね、レビュー見て解りました。
    イラストも綺麗で良かったです。

欲望だけ読みました。絵がとても綺麗で見やすかったです。
    だけど旦那さんが可哀想だと思いました。自分の意思で結婚したんだから。
    別に働かないわけでも暴力や不倫をしてるわけでもないのに...結局はイケメンがいいのかなと思ってしまいました。

やばいよね、やばい

やばいやつですよねぇ
    そりゃ、行っちゃいますよね
    いい男だもん
    匂いまで良さそう…
    旦那さん可哀想だけど
    妻の気持ちを汲み取れないのが
    いけないわー
    打算的な結婚したツケがどうなるのか…

短編

短編集は好きなストーリーだけ読めていいですね。
    月下美人が良いというレビューを読んだので私もそのお話のみ購入して読みました。
    あと少しでこの世から居なくなってしまう人を好きになってしまうって切ないですよね。