みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)

主婦の心情?

自分の選んだ人と、何があっても添い遂げるべき!子どもまでいるんだから!
    って思いました、、、
    旦那さま、二枚目だけど優しくて真面目に働くいい人。。。夜の営みが嫌ならイヤって言えばいい!
    血迷っちゃダメだ!
    こんないい人を裏切って、幸せになれるはずない。。。
    セフレの品格は、好きでした。。。

大人の女性(特に主婦)向けのマンガ

【欲望】
    旦那がゴムを大量に注文してたり、毎晩抱こうとする描写は気持ち悪いと思ってしまった。そう思わせる画力が素晴らしい。ヒロインは美人で、年下と一線越えてしまう。期待した結末ではなかったけど、現実だったらこうなるかなと思いました

【月下美人】
    1番好きな話。切ないけど、夫が思いやりを持つように改心できたのが救いかな。あとは読んで欲しいです

【ビューティフルキス】
    3話の中で唯一明るい感じ。でもなぜか個人的にはインパクトが薄い

気持ちわかる

アラフォー、アラサー女子のリアルが出てる。
    結婚てゴールじゃなくて、ほんまにスタート。
    夫と生きてく日々で、どんどん自分が女でなくなってく感覚。自分は幸せだって言い聞かせて、毎日心の中の何かを飲み込んでく生活。すごく主人公たちに共感しました。
    わたし的には月下美人が1番好き。儚さとときめきと、人妻だから恋が出来るっていう悲しい事実。きっと一生忘れない恋。
    死ぬときまで彼を忘れないんだろうなぁ。
    でもね、きっとあのご主人自分が弱い事わかってるんだよね。
    それもまたせつなかった。

妄想みたいな…

男性の不倫はダメで女性は良いのかとか、不倫を美化してるとか、そんなのはどうでもいいんです。だから欲望なんじゃないの⁇
    私はいい歳して想いを言葉にするのが苦手で、こんなふうに、素敵だと思ったヒトや出逢いに動くことができない性格で…
    だからヒロインたちのこと、単純にカッコイイな〜って思います。理性は現実に任せて、欲望はヒロインたちが叶えてくれるんです。
    久しぶりに読み返してみて、レビューを投稿したくなりました。
    終わりがスッキリしないのも、不倫ならではこそ…。だから3話目のビューティフルキスで、ヒーローもヒロインも思いっきり素直に行動していて気持ちよく、ハッピーエンドでホッコリしました。

by adriz

ちゃんと生活してるから不満を言ったらダメだよね…でも…って。
    日常の本当些細な不満が溜まりたまって、こんな事があったらいいのに…ってお話し、湊よりこ先生の作品に多い気がします。 かゆい所に手が届く的な。現実だったらそうは出来ないけど、せめてマンガの世界で楽しみたい。 違う世界に連れてってくれる、先生の作品は大好きです。

続きが気になる!

この作者の登場人物はどうして、
    本音を言えないひとばかりなのか…«秘すれば花»の女性に傾倒してるのか!?
    性的に合わない夫が毎晩求めて来て 大量のSKが届く、フリだけではしまいに壊れますよ心が。
    そこへ救世主の年下くん、なんとなく展開は想像出来るが もう少し読み進めてみよう。

短編

短編漫画あんまり読まないんですが作者さんの絵が好きなので購入❗️
    旦那さんにはもうしわけないが…何かわからないがイヤなのはわたしにもわかる。
    今回はたまたま年下やっただけで…これはあくまでマンガだから年下イケメンやったわけで…ストーリーはあたし好きです❗️

by n.y.s

読みいってしまいました

まさに今の自分と重なります。夫との性生活への嫌悪感、年下の男性に惹かれていく葛藤。主人公は関係を続ける選択だったんですね、レビュー見て解りました。
    イラストも綺麗で良かったです。

女性の願望を理想化している?

最初、この女性を好きにはなれませんでした。幸せな家庭で、旦那さんも浮気をせず、トキメキだけ欲しいなんてなんて贅沢なと思いましたが。
    あくまでも漫画だと割り切ればイケメンに好かれるなんて理想だよなーと楽しめました。

ゴムを大量購入してしまう夫の性欲に毎夜付き合っているのが優しすぎる。。
    自分を押し殺して守るべきものをしっかり守ろうとしている奥さんは偉いとわたしは思いました。
    年下男の子との関係で保てるなら保ってほしいです。