みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)

ラストがわかりにくい。

欲望しか読んでいませんが、確かにあんな年下イケメンから求愛されると、クラッときちゃったりするけど、同級生の息子とそう言う関係になるのはやっぱりマズいと思ったし、私にはラストがわかりにくかった。
    結局、あんなに毛嫌いしている夫とは離婚しないけど、彼にはリスク背負って貰う条件つきで関係は続けていくつもりなのかな?
    例え毛嫌いしている夫と今すぐ離婚しても、彼は大学生で新聞配達のバイトでは一緒になれないから、この奥さんはどうしようもないですものね。

あー、この気持ち

私自身何とも言えないこの旦那と生きていかなきゃあという気持ちが重なって、スゴー共感しました。当たり前の生活に飽きが来るところは自分を違った環境に持っていかなかっただけなんだよね~と思う。年下の男性に恋したところなんてまさに経験者。ドキドキ感がたまらない。ある意味中毒に近い。幻想を追っかけて行き着くところに行った感が半端ない。

by 咲智

リアルにありそうな不倫

欲望だけ購入して読みました。優しくて申し分ない夫。だけど夜の行為が毎晩求められても苦痛で仕方なくそういうときに、新聞配達の年下イケメン男の子と関係をもって娘の家庭教師にイケメン男の子がなり
    イケメンの男の子には感じる快感。
    リアルな主婦の日常な感じがしました。こうやって知らないうちに不倫って始まるんだなと

作家さんの得意分野

不幸な夫婦関係を描くのが得意ですよね、この作家さん。
    だから、不倫とか愛のない営みとか、苦しみが多いけど、大人なんだからほかに方法考えようよーとも思う。
    だけど、この作家さんの得意とするところなので、深く考えず読み進む。これはこれで楽しい。私にはない選択を見せてくれるから。

欲望だけ読みました。絵がとても綺麗で見やすかったです。
    だけど旦那さんが可哀想だと思いました。自分の意思で結婚したんだから。
    別に働かないわけでも暴力や不倫をしてるわけでもないのに...結局はイケメンがいいのかなと思ってしまいました。

ケーキに

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

え、、これはちょっと。旦那さんが可哀想すぎて。結婚するのも別れるのも全て自分の選択なのに、なんでそんなに相手のせいにして自分が好きな悲劇のヒロインになるのか。こういうタイプの人が好きじゃないので珍しく湊先生の漫画なのに好きになれませんでした!

主婦の欲望がリアルに表現された作品かな。この作者さんは日常のちょっとした感じを描くのが上手ですよね。
    最初の話はイケメン年下からいい寄られて…なんだけど、現実はなかなか難しい。
    代わりに作品読んで主人公の気持ちになって楽しみます!

by torano

結婚生活としてはなに不自由ない、ただ夫婦として不自由はある。難しい問題だけど、現実の夫婦もきっとそれはある。そんな中若い人が求めてきてくれて、足りなかった快楽を与えてくれる。快楽に気持ちは負けてしまうのか気になる!

夫はいい人

でも、見るからに主人公のミチとはつり合わないですね。夜の夫婦生活が苦痛で、でも可愛い娘もいて、別れるべきか我慢するべきか。そんな時、爽やかな青年と出会うミチ。2人が惹かれ合うのは時間の問題だと思います。