みんなのレビューと感想「鈴木先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鈴木先生

たまたま深夜のTVで長谷川博己主演のドラマバージョンを見て「何コレめっちゃ面白い!漫画の方も読みたい!」って思ったんだけど当の原作が探せなくておよそ十年、ようやく念願叶いました!
    ドラマも不思議な感じだったけど、こっちのほうは輪をかけて不思議!若干違う印象ですが別作品として十分楽しめます!

テレビドラマ化されていたなんて

こちらで初めて鈴木先生の存在を知りましたが、まさか私の好きな孤独のグルメ(テレビドラマ)とコラボしている話が合ったなんて~ビックリしました。
    皆さんもテレビドラマ孤独のグルメのseason2 11話見てみてくださーい

真面目なマンガ

学生目線ではなく、あくまでも先生目線での物語。生徒想いで、とても真面目な性格の鈴木先生がいつも生徒のことを深く考えるよう努めている姿に心打たれました。少し古い設定なのか、今どき、漫画に出てくるような生徒は果たしてどのくらいいるのかなとジェネレーションギャップも感じました。

気になって見てしまう

鈴木先生の対応が気になってついついみてしまう作品です。
    時代背景は古い感じなのかな?
    でも、リアルな中学生たちが描いてある気がする
    魅力的にキャラが描かれているので親しみを持って読んでます
    所々鈴木先生の言ってること共感できないこともありますが面白いです。

絵が、ホラー漫画チックで抵抗があります。

生徒の一喜一憂、え?そんなしょーもないことで泣くの?そんなしょーもないことで熱くなるの?と思うシーンもちらほら。

そして、小川に欲情してへんな夢を見る主人公。ただただ気持ち悪いです。

by NNNIII

同業でした

同業だったので色々考えちゃいます。でもこんな指導ができる担任の先生はいただろうか。こんな指導をフォローしてくれる管理職はいただろうか。実体験や実話が参考になっているのかな?と、作者の話作りの仕方が気になります。

ザ・昭和!

絵柄の暑苦しさ!給食やサバイバルナイフがストーリーのネタになる学園漫画て今時あります??
    昭和世代へのアピール半端なし!!
    10代20代の人たちにもこれ新鮮なんじゃない?
    私の中では最高のギャグ漫画です。
    昭和の熱気ムンムン!!

生徒から人気のある先生の、迷える心の声。
    問題が山積みの毎日に、先生も悩める普通の人間なのだなぁ(当たり前だけど)と改めて思わせてくれる作品。
    教師の表面的なものでなく、教師としてはタブーな部分、人間的な部分に、同感したり違和感を持ったり、読んでいて忙しいです。

先生の世界なんてなかなか知れないけど、すごくリアルな表現で引き込まれました。絵も雰囲気もちょっと生々しくて怖く感じるけど、これが思春期の学生たちのリアルなんだろうなと想像つきます。最終回が想像できないので、読める分だけ読みたいと思います。

TVドラマに救われてる作品

最初に長谷川博己の鈴木先生を観てたから、絵の粗さが気にならなくて、気持ち悪いと感じられる所が中和されてる。

北村匠海や松岡茉優や土屋太鳳の生徒役、富田靖子の先生役に納得の原作です。

ある意味こんな作品ないから、新しい切り口だった