みんなのレビューと感想「相姦の赤い河岸」(ネタバレ非表示)

最近絵が・・・

連載開始時からずっと好きで読んでいます。

ストーリーがあっちこち行ったりしてますが、概ね満足しています。
    が、最近、初期と比べると絵がとても雑になりました。描き込みが少ないですし、ペンタブで直にサササーと描いてやっつけてる感じがプンプンします。。コマ割りも雑で話が進まないし、作者さんがこの作品に飽きてしまったのかな、と思っています。

初期の丁寧な絵柄、丁寧な心理描写が好きでした。
    ストーリーが気になるので、最後まで描ききってほしい。深刻な話ですから雑に終わらせないでほしいです。

女の子向

絵もストーリーもいいです。
    適度にエロい!
    関係が切ないですが主要人物のキャラがサッパリしていて後味良く、早く続きが読みたくなります。
    1話が短いので更新されてもこれだけか⁉︎と思う事もあります…
    親友の話で更新分が終わると脱線気味に感じる時もあります。
    なので☆3つ!

作家さんは好き

初めてこの作品に出会ったのは何年も前だった。
    なんて美しい作風なんだ!と驚いた。
    女性の身体のラインが魅力的すぎる。
    毎回エロってわけではないし、でもエロの時はなかなかの濃ゆさ。
    ただ、段々内容がエグくなって来たのと、更新がもう止まったのかしら?
    復讐の方に気持ちが行っちゃったのかな?
    あちらも読んでますが、どちらか完結して欲しい。
    最近は更新が無いので、一から読まないともうわからないだろうなぁ。

共感は出来ない

両親が蒸発してから、叔父の要が姪を育てて来たけど血が繋がっているのに、肉体関係になるなんて…

今や実父が実子を◯す時代なので、驚きは余りしなかったけれど、吐き気みたいなものは感じた
    姪には金持ちの息子の婚約者がいるのに、結婚するまでは関係を持たないらしい

でも姪には要がいるから満たされているみたいだけど…
    どこで2人は知り合ったんだろう?
    課金してまで見る気が無くなったので、どういう結果に終わってもいいんだけどね

お試しで見た時、すっごいエロくてヤバイ購入だっ!と思って購入しましたが、他の方も仰るとおり1話のお話が短く、更新頻度がまちまちなので、ちょっとさみしいですねぇ。お話に話題を戻しますが、最終的にはどうなるのかが気になります。近親でも好きなら好きで貫いてほしいなって気持ちが大きいです。忘れようと思えば思うほど忘れられないと思うし。漫画だからかもしれませんが、叔父さんと友美で、ハッピーエンドが良いなぁ。

青年マンガなのか

知らずに読んでてえろいなあと思ってた

無料分読み終えて、続きが気になるけど
    2人がイケナイ関係である分、背徳さが際立つように周りの人間関係はリアルな倫理的な感じかなと思ったんだけど、レビュー見る限りなんか要さんの部下?の女もなんかある感じ??なようだし、婚約者も人混みで触りまくりだし、登場人物みんなキワモノならどうしよう?と二の足を踏んでます。

でも続き読みたいなどうしよう

いけないことだけど

この人の作品はどれもなんか好きです。でも他の人も言ってるみたいに少し雑な感じがするかなー。ストーリーとしてはいけないことをしている。二人ともわかってる。だけど愛し合ってる気持ちは本物…とどうしていいかわからない感じ。切ない気持ちになっちゃだめだけど、切なくなってしまう。結ばれちゃだめなんだけど、どんな形でもいいから二人とも幸せになってほしい。

読みやすい。

タイトルを見て、ドロドロ系かと思ったらそんな感じではなかった。
    普通に仲良く日常生活を送ってる延長線上にあって、しかも、其々が其々に幸せになろうとするのを見守ろうとする…ある意味、普通?の関係。(…なのか?)
    読みやすいし読んでて嫌な気持ちにもならない。
    これからの展開がわからないけれど 甘く切ない思い出で終わるような話だといいな。

友美ちゃんはかわいいけど、彼といちゃついてるときに要くんの名前を出すのはなぁ。
    要くんも姪っ子離れしなされと思うけど、そういうお話なんだよなとも思いつつ。
    そんなに好きなら周りに隠したままひたすら一緒に居れば良いのでは。
    絵はかわいいと思います。オールバックな要くんがかっこいい。

この2人は好きなんだけど、、

こんな関係だけど友美ちゃんの可愛さと2人の明るいキャラを楽しみに読んできました。人物設定も心理の描き方も絵の綺麗さもエロさも良い。けれどこのテーマに対する物語の進み方というか軸が不安定に思えます。お友達のエピソードは世間一般のイメージ通りで重い。更新があれば2人を幸せにしてあげてほしいな。。

by Mano2