みんなのレビューと感想「忍者パパ」(ネタバレ非表示)

無料分読みました

何も考えずに爆笑したい時におすすめです。
    ハゲで小太りのさえないサラリーマンが実は…というギャップがクセになります。昼間の顔は真ん丸なのに、団子鼻が隠れるせいなのか、忍者モードの時は鋭いです。それもまた良い。

マイナス星一つの理由は、エロとグロ(殺陣)の描写があるため。内容はとても面白いのですが、子供の目に触れるのはちょっとな…という感じです。

これ、好きです。

顔も仕事もダメダメだけど、誠実さと愛はたっぷり。奥さんにも子供たちにも、そのカッコ良さがちゃんと伝わっててほのぼのした気持ちになります。きっと「愛情」は「非合理的であるべきもの」なんだなって、改めて痛感しました。主人公のブサイクさが、途中から「愛くるしく」見えてくるから不思議!

忍者の時との落差が楽しいギャグ漫画

昔読んだことのある、私の大好きな漫画です。
    中年のさえないオジさん(実は抜忍)が「私は愛を知ってしまった!」と叫びながら、忍者に変身して悪い人をやっつけます。
    美人で優しい奥さんや、可愛い二人の子供達との家族団らんの場面も微笑ましいです。

by KUMA123

三重苦の主人公

ハゲ、デブ、オッサンと三重苦の主人公だけど忍者。そしてなぜか奥さんは美人でラブラブで、子供たちはパパ大好きな可愛い子たち。オッサンの妄想炸裂なような設定でいて、これがなかなか面白い。私にもそのうち主人公が格好良く見えてくるだろうか。

奥さんが美しい

主人公のパパも本当は強くてかっこいいが、ママが身も心も美人で憧れます。澄んだ目の描写が印象的な画風です。

無料連載なので読み始めました。ガンガン殺していますが、後処理はどうしているのかなーって気にしたらいけないことが気になります。

もうちょい不細工さが ほどほど

だったら 続きを
    読もうとしたんだけど
    得意分野は 子作り?
    本当に ありえない
    とりあえず 家族愛には
    感激

太ってて冴えないオジサンサラリーマンが実は元忍者っていう設定は斬新で面白いけど、少年漫画なので絵がグロい。

主人公が元忍者。しかもブサイクでイケてないサラリーマン、でもじつはめっちゃ強いというなかなか新しい設定。

絵は好きではないのですが。

無料分ですが不思議と、読み進められます。グロさがありますが、今のところ後味わるいまではいかないので、最期まで読めそう。