【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想

私の知らない世界

無料分読み終わりました。シングルマザーで一人娘を育てるためにもバリバリ働く、女盛りアラフォーの主人公は、同窓会での再会をきっけにセフレデビュー。割り切った関係でいながら、お互いに惹かれ合い婚約、結婚直前までいくも、元旦那のストーカー行為のせいで、婚約者との子どもを中絶してしまい破局。主人公の親友も、愛するご主人とはS◯Xできず、ご主人公認で数々の男性とセフレライフを送る。「私は美しい。セフレライフも充実してる。」感をあふれさせてるけれど、本当に愛する人とは、心と身体を満たす関係になれない。それが、彼女の心を少しずつ侵蝕していく。どんどんハマって課金してしまうお話です。

結構読みました

シーズン1から結構読みました。なんやかんや言ってもモテる主人公が羨ましい。綺麗だし。でも、何となくやっぱり一樹と一緒になってほしくて、ボクサーくんとの仲を応援しきれず、読むのやめてます。

233話の華江特別編まで読んでみて

無料でしばらく読んでおもしろかったので、S-friends1まで読みました。
    電子書籍はどこが区切りかわからないので、6000円ほど課金しました。
    1話は安いけど短いから、読み進めると結構な金額になります。
    こちらは書店では売られてないので電子書籍で購入しました。

最初はおもしろかったのですが、途中から、子供を堕胎する、結婚して子供が小さいのに華江と関係を持つ一樹に理解ができませんでした。
    タイトルの品格という言葉とはかけ離れています。
    後半も一樹の一家に恨みを持たれて放火され、それでも訴えることもなく、生きてて良かったねで終わらすのもいかがなものか。
    生活感が出るのが嫌で別居婚というのも、小さい子供がいる私からすると子育てを一緒にしている感じもなくて、主人公にも全く共感できませんでした。
    華江に関しても、死ぬ直前まで女でいたいのはわかりますが、誰とでも寝るのは依存症としか思えず、見境がないというか、ニコラスのときは一途に思えていたので、自暴自棄になるにも、友人の旦那と寝ることはないかと思いました。
    大樹がただ気の毒、幸せになってほしい。
    団地での話がすごく読んでてしんどくて、親は仕方ないけど、子供だけは犠牲者になってほしくない。
    読んでる途中はおもしろい部分もありましたが、後半がドロドロしすぎて、読み切るまで少ししんどかったです。

あまり期待してない

レビューを見て、あまり好みではない方向に話が進みそうな感じ…
    テーマも重めそうで苦手っぽいので早めの段階でドロンしました。

by 1ei1ani

無料分で読みました。
    ヒロインも彼も年齢が行ってるのに、とにかくモテる。彼は医者だし、しかも産婦人科だし…。。

超大作

すれ違いにすれ違い
    今度はどんな事件?!と毎回ハラハラさせられながら夢中になって読みました。
    最後がハッピーエンドで良かった。数々の困難乗り越えて素敵な関係がとで羨ましいと感じました😊

主人公の2人がとても魅力的です。たくさんすれ違いながら愛と絆を深めていくお話。次から次へと色々問題が起こるのがモヤモヤしますが、引き込まれてしまいます。毎日無料、続話を希望します。

ハラハラ

最初から見てるけど、離れる時期ってのも大切なんだなぁと思った!愛情の深さが伝わり、意識不明から目覚めた時は泣けた!

セフレから始まる

最初はセフレって思っていたけど、いつの間にか関係を深めなくてはならない存在に。そこまでの長い道のりは読んで見る価値は本当にあると思わせてくれる作品。

by 朋椿

面白すぎる

絵が綺麗。話も面白い。ハマりました。
    好きだけどお互いを思いすぎてなかなか結ばれなかったけど、最後にはうまくいって良かったー。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全4,529件