【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(48ページ目)

再会してしまったふたり

身体の関係から始まるふたり。
    割り切っていたけれど、困難やすれ違いを乗り越えて愛が芽生えます。
    大変な事件が起こるのでハラハラしますが、最後まで見届けていきたいです。
    火事のところで知らせに現れた華江さんに感動しました。

最初読んでいたら一樹が抄子に惹かれていくのが楽しかったのですが、咲のしでかした事や抄子の一樹に影響を受けて猛とのやり取りがなんか腹立たしく思ってしまいました。またそこから一樹と抄子が幸せになるには沢山の壁があるので読み応えはありました。華江は親友と呼べるのかなとところもありました。

昔から好きな作者で、読んだことのない本だったので読んでます。まだ19話までしか読んでませんが、妙子は初めにセフレの関係を軽蔑してたけど、華江が一樹に抱かれる理由を知ってから少しずつ変わっていく様子が共感出来ました。
    まだ先は長いけど、じっくり読んでいきたいです。

苦手です

これは何というか、大人の世界を描いているわりにリアル感が薄くて、全く入り込めませんでした。

久々のエッチで、しかもはじめてのア◯ルでイクとかふつーあり得ませんからね笑

体の関係を描写したいならもっとちゃんと描かないと読者に引かれるだけじゃないかなぁ。

まるで異次元

まるで異次元の価値観でした。私の中にはない考え方、人間関係で、にわかには受け入れがたいところでしたが、そこが主人公と同じで徐々に引き込まれていきます。うーん、異次元だったはずなのに、その価値観、ないこともないのかも。悪くないかも。

似たような事があった事を思い出しました。どんなに好きでも越えて求められない一線があって、でも身体の相性も相手の温もりを求めてしまう、都合のいい自分との葛藤に胸が痛くなります。辛い恋愛、似た経験がある人は特に引き込まれるような内容だと思います。

意外に重い話も

タイトルから想像つかない位、たまーにドロドロで落ち込む内容もあります。堕胎とか。気持ちの落ち着いてる時に読むことをオススメしますが、湊さんの漫画はハズレが少なく好きな作品です。特に主婦が読んだら楽しいのでは。

結構読みました

シーズン1から結構読みました。なんやかんや言ってもモテる主人公が羨ましい。綺麗だし。でも、何となくやっぱり一樹と一緒になってほしくて、ボクサーくんとの仲を応援しきれず、読むのやめてます。

はじめは…

最初は気持ち悪いな~と、思いながら見てたけど自分と同じ境遇だったり、でなかなか勉強になってる。中絶3回でも妊娠の可能性はあるんだ…とか、モーニングアフターピルの存在とか…
    もっと早く知りたかったことが沢山書かれている。と、言っても20年前の事だけど…

以前無料連載だから読んでいて、気がついたら無料話が増えている気がしてまた読み始めました。
    めっちゃハマる!面白い!と言うわけではなくなんとなく読んでましたが、一樹とすれ違って堕胎してしまったあたりから読む気が薄れてしまいました。
    タイトルの品格も分からないし…

by ppon
ネタバレあり:全ての評価 471 - 480件目/全4,529件