【ネタバレあり】セフレの品格のレビューと感想(3ページ目)

長すぎ。ただやりたいだけじゃん

いいとこでまたストーリー新しくし過ぎ。
    こんなに長すぎなくていいよ。頑張ってストーリー考えてるってかんじ。
    結局二人くっつくならこんなに長すぎなくていいし作品名変えた方がいい。
    あと女が結局やりたいだけじゃん。ばつにだし我慢足りなすぎる。娘が可哀想。こんな母親だったら嫌だね。40にもなって女、女しててないわ。男のほうは納得。元奥さんが父親とHして子供が父親との子供だったら精神的におかしくなるね。
    女に関してはおなじ女としほんと幻滅するし不愉快。男が勘違いします。

もどかしい。

読み始めた時から、一気に読み進めてしまうくらい!面白い。最初はタイトルがタイトルなだけに、うーん。と思いながら読み始めましたが…。お互いに惹かれあっているのになかなかうまくいかないのがもどかしい!
    ただ、元旦那の異常なまでの執着が怖すぎるし、勝手すぎ。ボディガードもちゃんと護れよ。と思いながら…一樹の子の堕胎…。堕胎はなんとか防いで欲しかった!今後、堕胎した子が一樹の子だったことを、知ることになるのかはわからないけど、もしそれがわかった時の抄子を思うとツラいです。
    ここまできたんだから、お互いにもう素直になってほしい。ハッピーエンドがいい。

by 砂夜

昔の

少女漫画を描いてた頃を知ってるから、こんな、体の関係から始まるお話を描くなんて思わなかったけど
    なんていうか、端々に、湊先生らしさのようなものが感じられて
    しかも年齢も、今のわたしとドンピシャで
    わたしは離婚してからは、次の恋愛や結婚なんてかけらも考えてないけど
    いろんな人がいるなぁ、と思いながら読んでます。
    純粋無垢なお嬢さんには受け付けないかもしれないけど
    いろんな辛酸なめてきた30代、40代の方には共感できる部分があると思う。

どうするんだろ、この後。

今はその気持ちで
    更新を待っています。

でも、みなさんがおっしゃるように
    前半の頃は純粋に面白かったので
    それ故に更新が楽しみでした。

個人的には
    抄子の娘の描写が
    イマイチだな、と
    いつも思っています。

息子が生まれてからは
    特にほっとかれてますが
    自分の娘だというのに
    こうまできれいさっぱり
    思い出さないものっすか…。

描き方によって
    もっと深くなりそうなのに

そこまでの描写がないのは
    題材がコレだからでしょうか。

これはメロドラマなのか
    ヒューマンドラマなのか

どっちつかずで
    テーマがぼやけているという
    感じがします。

しかし、だいぶ以前から
    更新の度に読んでいる私としては
    今は中途半端。

なんたってこれは
    漫画なんですから

華江がこうなったからには
    ここはニコライに
    出てきてもらわんと!

華江は死んじゃって
    ニコライは間に合わなかったって
    パターンもあるが…

とかなんとか
    思っているあたり

やっぱりハマっているのかw

この話、
    どう決着させるのか
    気にはなるので
    私はきっと
    どこかのタイミングで
    最後まで読むのだろう。

ただ、更新の都度
    読むほどでもない
    という気持ちにはなってきました。

by Hall

最近になってやっと、最新話をわくわくした気持ちで読めるようになりました。
    でも、フィフィの視線や表情がとても気になります。波乱の予感?散々色々あったのに、まだ何か起こるのでしょうか...

もう幸せになってもいいんじゃ?
    そろそろ2人には幸せになってほしいです。
    一樹にも、早く2人の子供の存在を伝えてほしいなともどかしく思います。

面白かったのに

途中まではよかった。とても。堕胎したあたりから迷走してるかんじです。あそこで早く誤解が解かれてハッピーエンドがよかった。華江の話も中途半端。あちこち話が飛びすぎて、メインストーリーがあやふやな感じになっている。これからやっと一樹と抄子の話になりそうだが、更新が遅すぎる!

あら。。。

127話まで読みました!

せっかくいろいろ誤解が解けるのか!?と思って楽しみに更新を待ってたのですが、、、なんだかなぁー

2人の再開の場面をもっと濃厚に描いてもらいたかった。
    好きな気持ちがもう無いのかな?!
    と心配になる127話(笑)
    今後はどおなるのか展開に期待!!

それにしてももどかしいー💦すれ違いは読んでて辛い。。。

湊さんの作品の絵やストーリがどれも好きなんですが、この作品が一番好きです(^^)

最初はセフレに憧れて見始めたんですが、一気にストーリにはまってさしまいました。ただのセフレから恋人になるまで、本当に両思いなのに次から次へと一樹に言い寄る女や、抄子の元夫など なかなか上手く結ばれない二人にイラッとした事もありましたが、やっと一樹の子供を授かった時は嬉しかったです。1度中絶した時は読んでて涙してしまいました(´・ω・`)

とにかくスレ違ってる二人にはハッピーエンドで終わって欲しいです(*^^*)

因みに この作品とは違う 湊さんの『セフレの品格』がもう1つあるんですが、こちらもお薦めですよ(*´ω`*)是非探して読んでみて下さい(*^^*)

ストーリーに引き込まれました

ドラマを見ているようで、ストーリー展開が早くて一気に読んでしまいました。
    そして、コミックを読んで40代で初めて泣きました。華江の病気が再発し、一樹ともう一度s◯xしたいといったあたりから。。。
    非現実であるとは思いますが華江、一樹、抄子の気持ちに共感もできます。でも若いお嬢さん達が信じられないと仰るのも当然だと思います。。。
    ◯十年主婦をしていると子供のこと、夫婦のこと、いつまでも女としてありたいと言う華江や抄子の気持ちはリアルに近いと思います。
    でも一樹の子供と知らず中絶してしまうあたりは、ドラマティックすぎでした。現実はもっと慎重になり最悪の事態は防げたのでは?と思うこともあります。でもその後、無事春翔君が生まれて私の気持ちも収まりましたが………
    現実的ではないところもありますが、ある意味私達主婦の希望を叶えてくれているところもあり、両面から楽しめました。
    また新たな展開があり、どうなるか続きが楽しみです。早く更新して欲しいなぁ。

ネタバレあり

二人が結婚するとこで止めておけばよかったのに…と、とても残念です。
    どんどんタイトルからも離れていき、結局自分から不幸になりに行ってる。内容も最初のほうの面白さはなく、気分が悪くなる内容ばかり。

200話手前まで読んで、もう限界。
    ポイントに余裕があり、暇なら…とも思えなくなってしまった。
    無駄に長引かせてる。
    本当に残念です。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全4,518件