みんなのレビューと感想「モリのアサガオ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モリのアサガオ

おぉー!

YouTubeでオススメに出てきて凄い気になって見てみたら中々興味深くて夢中になりました!(。・ω・。)

内容はとても面白いと面白いますが、観たあとに、後味が悪くて気持ちが覚めてしまいました沈んでしまうので、そこがちょっとね。

すごく好きな作品で、ずっと読んでいたのに、なぜ突然配信停止になってしまったのですか?
    続きが読みたかったので残念です

非現実的ですが

囚人の日常、表情がリアルに描かれ、見ていく内に引き込まれていく作品です。

決してしてはいけない過ちを犯した人は
    絶対悪というイメージが
    付き纏うが作品を読んで感情移入する
    場面も多かった。
    また、刑を処す仕事に携わる警察官の方の
    仕事の内容も知れてよかった。
    日々お疲れ様です。

一時期に興味があった時にみてた。怖くなった。

悪いことしたのは、自分だげと、いざこほされるとなるとあせるしこわいよな

珍しい作品

実際の処刑の様子もあり、
    非常に珍しい作品だと思う。
    ただ、フィクションなので、
    特例で処刑に立ち合ったり、
    服務違反をしても大して問題になっていないようで、
    そこが何となく釈然としない

無料だったので気になって読んでみました。新規の閲覧ができなくなってしまったのが残念です。話が話なのと独特の絵が相まって辛気臭い作品なのですが、普段知らない世界を知れるルポタージュのような作品で面白かったです。

内容がヘビー

刑務所の中での出来事や人間模様を分かりやすく描いているなと思いました。内容はヘビーだけど引き込まれます。絵がもう少し見やすいといいかなぁ。

名作

凶悪犯が犯罪に至った背景、そして主人公がそこに寄り添うことで、凶悪犯罪者が子どものように心を開くシーンに涙しました。誠実に向き合って、凶悪犯が反省するというのは実際はこんなに一筋縄ではいかないとは思います。ただそれぞれの凶悪犯を犯罪に走らせた環境要因、壮絶な悲しみ、そして罪を贖う気持ちの芽生え考慮すると、少なからずどの凶悪犯にも最期は同情してしまいました。

主人公が魂の通いあった親友である渡瀬を自分の手で殺めるシーンは涙なしには読めなかったです。しかし一つだけ腑に落ちないのが、渡瀬は妹への敵討ちを恐れて死を受け入れたのに、その敵討ちを予告した相手が死んだ後は、元々死に値しない罪なのだから、主人公も死んで償うことを勧める必要もなかったし、渡瀬も再審請求してもよかったのでは。。❓と思わざるをえなかったです。生きてほしかった。しかし全体として非常に重たいメッセージ性があるのに、スイスイ読めるすばらしい作品でした。