最初の一話で引き込まれました。非常にわかりやすく、よく考えられたストーリーだと思います。
    そのうち、この会社そのものにも焦点が当たるのか、どのような仕組みでDVDが作成されているのか、先の展開がとても気になります。

by busan

人生いろいろ

こうやって人生を振り返る事が出来たら、自分なら見てみたい。各ストーリーは短編で分かりやすく、その話の主人公がDVDを見てほっこりする話もあれば、絶望に落ちる話もある。人生いろいろだからストーリーも多様、面白い作品だと思う。

めちゃくちゃおもしろい。あっというまに読みました。1話から数話で大体完結するお話ですが、結局繋がってたりするところもあったり。ほんわかほっこりする話もあればめちゃくちゃホラーな話もあったり。話の発想も独特でいろいろ考えさせられる漫画。

夢中で読みました

毎話 人間味のある主人公達の話に 夢中になりました。どんでん返しも見事で、ストーリーに 引き込まれました。私はヒーローの話と 大家族の話が 好きです。続きも読みます。こんな名作に出会えて嬉しいです。

振り返り見る

こんな人生振り返り見るマンガ!
    年配者受けしそうです。
    あるわけ無い事がわかってますが、本当にこんな施設があったらこわいけど、人生何があったか振り返りたい、自分自身の分岐点がどこだったのか、確認したいと思ってしまう漫画です

こんな会社あったら行ってみたい

実際にあったらいいのに。
    生きていくのが辛い時とかに、自分の人生を振り返ってみたい。
    けど…
    嫌なことを思い出して、余計に落ち込むかもしれない。

でも、自分の目の前に現れたら、多分見ちゃうんだろうなぁ。

自分の生い立ちから遡って映像で観れる設定は面白い!
    本当にあったらうろ覚えの記憶を再確認してみたいって思います。

様々な人達の人生模様が描かれ、ふと、考えさせられる事もあります。
    絵は微妙ですが、無料なら楽しめる作品だと思います。

こういう、世にも奇妙な物語みたいな話は大好きです。1話が短くて読みやすいです。ラストはハッキリさせていない場合が多いので、胸をかきむしられたり。
    温かい話もあり、涙が出るものも。
    ぜひ読んでみていただきたいです。

面白い!

無料分を読んだあと(結構読み応えのある量でした)面白くて、購入するかレンタルするか迷い、迷いに迷ってレンタルして読みました。笑
    人間のドロドロ部分と、主人公の過去?も絡めて考えさせられ、面白く読めました。

いつもワクワクしながら読み進めています。
    長く人生を生きて来たので、走馬灯株式会社のようなところがあったら(恐いけど)今まで関わった多くの人たちの人生を見てみたい気がします。
    そんな願望の世界と並行しながら楽しませてもらっています。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全2,382件