オムニバスで読みやすい

ほっこりしたりゾッとしたり、話によって全く後味が違う作品。作者の想像力に感心するばかりです。現実ではありえないシチュエーションとは思いつつ登場人物の心の動きがリアルで、妙に現実感があり、他人の人生を覗き見しているような感覚になります。面白いです。

2.3話完結で読みやすいですね。
    死役所と同じ感じで好きです。
    これまでの自分の見てきたもの、自分に関わる人の見てきたものが見れるって設定が面白いですね!
    でも、私なら自分の以外は見たくないなぁ。
    今飼っている犬が保護犬だったので、保護前にどんな生活を強いられていたのかは見てみたいかな。

by BLUEPIG

毎回ハラハラ

生まれてから今までの、自分が見てきた全てを映像で見ることによって、その人が救われる場合もあれば、他人に嘘がばれて窮地に陥ることもある。泣けるヒューマンストーリー、喪黒福蔵が出てきそうなブラックストーリー、怪しいミステリー、と様々な味付けで、飽きさせません。

数話ごと完結で読みやすい。
    でも毎回次が気になってしまう!
    無料分の100話まで読みましたが登場人物の性格、人生、設定が様々で、次はどんな人の人生をみれるんだろう?どんな結末があるんだろう?この会社はいったい?と、ワクワクする。
    そしてゾクッとする話も、暖かい話も。

by NNNIII

ストーリー設定がしっかりしている

独自性のあるストーリー設定なのに、しっかりと起承転結があり、感動もあり。走馬灯株式会社はフィクションなのに、現実と通じるエピソードもありつつ。どんどん続きが読みたくなります。私も自分や周りの人のディスクを見てみたいなぁと思いました。

無料分だけ読みました。
    設定としては面白いけど、ちょっと浅いというか…どなたかが書いていた、設定の上に乗ってるだけのストーリーというのがまさに、かな。
    短編集的にたくさんの人生を描くよりも、1人1人もっと深く掘り下げた方が良いのかもしれませんね。
    面白い設定なんだけど課金するほどでもなく…ちょっと残念。

by hlhl

面白い!

過去の自分が全部見れるって設定が面白い。
    みんなのめり込むように見てるけど、小学生~高校くらいは、気恥ずかしくなりそう(笑)

深夜の短編ドラマの題材になりそうな設定で良いと思います。

まぁ、走馬灯株式会社に入ったときに、みんなよく素直に名前えとか書くな~とは思いますが。

前半は各話オムニバス式で、ハッピーエンドや後味悪い終わり方の話や感動する話やいろんなパターンありサクッと読める。
    後半は探偵事務所からみの話から長編ストーリーになり、最後は展開が目紛しく変わり夢中になって読んでしまった。
    いろいろと考えさせられる話でした。

絵が好みでないので

うっかり読んでしまいましたが、絵があまり上手くなく、好みではありませんでした。
    童貞の妄想ネタと比較すればマシではありますが、嫌らしさの点で荒唐無稽感は否めない。
    むしろ、ドロドロ具合が気持ち悪かったかなぁ。
    一方、ストーリー性は高そうだともおもいます。実写だとアクターの演技力が見ものになると思います。

どんどん読みたくなります

無料分から読み始めたのですが、続きが気になって買ってしまってます。あり得ない設定なんだけど、登場人物の感情とかリアルなとこもあって。よくいろんなパターンでお話作れるなと、思います。全然ワンパターンにならないのがすごい。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,381件