【ネタバレあり】17歳。のレビューと感想

17歳。

まさかの…

姉を思う妹の健気さや根気があったから、姉は傷だらけになっても生きて戻ってきたんだと思います。これからは、のんびり平和に生きてほしいです。

何十年も前の事だけど最悪な未成年の事件をモチーフにしてますよね。本当に残忍な事件で忘れられないです。人間の仕業とは思えないです。

by momo02

目を背けたくなる内容

10話ほど読みました。
    現実的にあるような犯罪の話で、被害者が未成年だから読んでいて辛くなる場面もあり。
    悪さをしている奴らは天罰がくだってしまえと漫画に対しても強く思うくらい、下衆な集団が好き勝手やってます。

少し前の治安の悪い地域では
    実際にありそうな悲しいお話でした。
    被害にあった女の子が
    監、禁され、不特定多数の不良に
    暴行されて
    心が痛いですが、目が離せませんでした。

加害者の少年たちは結局誰かに守られ、心から反省することもなく、大した罰も受けず、きっとのうのうと生きていく。
    被害者の女の子の意識が戻って本当に良かったし、優しい家族に囲まれて心の支えになってくれるだろうけど、一生消えない傷ができた。
    この女の子は絶対強く生きて幸せになって欲しい!
    (漫画だけど!!)

表情が…

作品に出てくる人達の表情が乏しくていまいち感情移入できませんでした。
    攫われた女の子ももう少し怖がっている表情が描かれているとよかったです。

ジワーとコワイ

人でなしのボスに成り行きでついていくことになったが、怖くなることがだんだん増えて、逃げたくても逃げられない状況。よんでてドキッとすることがある。

やはりあの事件か

女子高生を、コンクリートに、詰めこの世から、居なくさせた事件当時は、未成年であることで、かなり甘い処分だったと、記憶しています、他の方も、書いてらっしゃいますが、17歳子供の所業では、ありませんよね、今は18歳以上は、実名報道似、なりつつありまずが、年齢に、縛られない措置早く取られないと、危険な気がします。痛ましい!

こわい

現実であった事件?怖過ぎました…怖すぎるけど、読んでしまいました。早く捕まって…それだけを思いながら読みました。

最初は昔の話は少しで現在の話にすぐ戻るのかと思っていたけど、17歳の時の事件がメインになるのかな?