みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)

17歳。

やはりあの事件か

女子高生を、コンクリートに、詰めこの世から、居なくさせた事件当時は、未成年であることで、かなり甘い処分だったと、記憶しています、他の方も、書いてらっしゃいますが、17歳子供の所業では、ありませんよね、今は18歳以上は、実名報道似、なりつつありまずが、年齢に、縛られない措置早く取られないと、危険な気がします。痛ましい!

賛否両論だろうな

実際に昔、あった事件を彷彿とさせる。
    悪は滅びるワケでもないし、実際、少年犯罪なんてこんなもんだろう。
    被害者達はたまったもんじゃない。
    長い歴史の中で、どれだけの被害者たちが少年法の壁に涙したことか。
    心にずしんと重いけど、一日も早くこんな事件が根絶されることを祈らずにはいられない。

確かかなり前に似たような事件がありましたよね、実際の事件は無惨な結果になってしまったけど、この話は助かって良かった。
    読むのが辛い話ですが、こういう怖い世界があるということを若い子に知ってもらうと軽率な行動を控えるきっかけになるのでは。

by Ryo14

まさかの…

姉を思う妹の健気さや根気があったから、姉は傷だらけになっても生きて戻ってきたんだと思います。これからは、のんびり平和に生きてほしいです。

現実にあった?

怖くて怖くて。でもほんとの話のようでリアルかんがすごかった。不良達の人間関係、恐怖を思い知る作品たとおもいます

ちょっと古めのタッチ。内容は犯罪者絡みで青少年の闇を被害者側と加害者側から読み取れる作品。主人公の葛藤や悲しみがよく描かれている。

なんか、とても先がこわいです。どうなってしまうのか。ドキドキします。おもしろい作品ですので読み進めていきたいと思います。

考えさせられる

すごい考えさせられる本でした。怒り、悲しみがいくつも飛びかうような…。他人事ではないような…今の時代にはなかなかない作品だと思います。

怖いけど面白いです。
    私は平和に過ごしてきたけど、こういう世界もあるのか。
    リアルでこんなことあるんですかね。
    怖いです。

残虐で、怖い。でも、こんなことがあったのも事実なんだろうな。この世の中で、二度とこんなことがおきないように、自分ができることはなんだろうと考えました。善悪を判断できる心を、未成年だろうが身に付けなくては…。無料分しか読んでませんが、続きはもっと悲しくなるんだろうな。