みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)

17歳。

おもしろい!

ストーリーがおもしろくって一気読みしてしまいました(^^)
    迷ったら読んでみてください(^^)おすすめです!

少し前の治安の悪い地域では
    実際にありそうな悲しいお話でした。
    被害にあった女の子が
    監、禁され、不特定多数の不良に
    暴行されて
    心が痛いですが、目が離せませんでした。

無料の試し読みを読みました。
    こうゆう先輩と関わると、確かに良いところもあるけど、マイナス面の方が大きいですね。
    なんか読んでいて切なくなるストーリーでした。

微妙な年齢

平凡で真面目な高校生がいかにして凶悪犯罪の加害者になっていくのか
    実際の事件を元にした作品は少々気が重い

実際の事件では、犯人が未成年の場合、実名も公表もされず実刑も免れるわけで、そんな彼らが実社会に出てきて成人後も凶悪な事件を犯したりすると更正不可能な輩は確かにいるということで性善説を否定したくもなります

この作品は絵がニガテだけど、加害者である主人公がどのように罪や被害者家族に向き合うのか気になるので最期まで読むつもりだ

賛否両論な漫画だろうね

タイトル通りで、賛否両論な漫画だと思う。自分は好きな漫画だと思った
    あの事件がモチーフになっているみたいだけれど、不良グループに良心がある人がいたり姉妹の友情が描かれていて良かった

実際の事件がモデル?

少し読みましたがこれは
    実際にあった事件をモデルにしてるのか?
    と思う事がありました。
    内容は少し違いますが。
    実際では少女は拉致監、禁され酷い暴行を受け
    亡くなってしまいましたが、、
    この事件を知った時は涙が止まりませんでした。
    漫画を読んでいて思い出して途中でやめましたが
    この事件を風化させないためにも
    こういった漫画があってもいいなと思いました。

30年程前の実際に有った事件に似ています

30年程前の『女子高生コンクリート詰め事件』に似ています。本当に酷い事件で覚えています。実際は拉致された少女は亡くなってしまいましたがこの作品では少女の双子の妹が命がけでギリギリ姉を助けたのがまだ救いでした。今さらながら少年犯罪は日本では罪が甘すぎると痛感しました

現代社会の闇

クソ親と無関心な世間と保身しか考えない若者。落ちるとこまで落ちた人間には優しく被害者は一生報われない。日本の闇が浮き彫りになりますね。。

つらい

この漫画は実際にあった事件をモデルにしたと聞きました。本当につらすぎました。こんな世界が本当にあるってことを初め痛感しました。よのなかあんしんできるようになってほしいです

女としてとても怖い実話漫画です。犯人達は頭おかしいとしか言いようがない。狂ってる。狂ってる人間は一生世の中に出て来れない様に選別していかないと普通に生きてる人達に害が及ぶ。運が悪かったではすまされない。悪人にこそ天罰を!