17歳。のレビューと感想

17歳。
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件

最低最悪

毒にしかならないマンガです。若い人には読んで欲しくない。ただただ嫌な気持ちになるだけだから。
    こういうクソみたいな時代もあったんだなというだけ。
    今の若者は...というけれど、この頃に比べりゃ今の若者は本当おりこうさんよ。

んー、微妙。

無料だったので、そこから読み始め、全部購入して読んでみました。

最初はリアリティがあり、良かったのですが、後半、友達の暴行、逮捕などと、全てがタイミングよく、また結局何が伝えたかったのか、わかりにくかったです。
    途中までは面白かったです。最後バタバタと展開が早かったです。
    絵があまりうまくはないですが、それが内容にあってて良かった。
    何人かの方もレビューでされてましたが、確かにコンクリの事件もこんな感じだったのかなと考えさせられました。
    結末が何もなく、残念です。

構成がなってない…

あの事件をモデルにしたんだって分かるが、主人公の女の子が行方不明になった妹を探す為に一人でビラを配るシーンとか、妹の居場所に心当りがある人に一人で着いてしまった危険なシーンとか、あり得ない構成が多い(*_*)事件性の可能性がありならば、親御さんはフツーならば一人で、出歩かせないのでは?
    この構成では、実際の事件をモデルにしたならば、実際の被害者に失礼だと思います。

実際にあった事件を思い出します

こちらを見させて頂きましたが、実際にあった事件を思い出す作品でした。女子高生コンクリート??事件の名前があやふやですが、、、、。

イジメ、自殺、暴力等を題材にした作品を色々当サイトで読んできましたが、私の中で一番腑に落ちないような気持ちを抱きました。

救われない

モチーフになっている事件は知っている。だからこそ読んでみたんだけど。。。あの事件とは異なり被害者は救われたけど、加害者らは何の反省もない。保身のための祈りだけで罰を受ける覚悟も自身の戒めもない。
    また、モチーフにしてる事件があるなら、被害者遺族の行動描写があまりにもひどい。妹はまだしも、父母の感情が伝わらない。何も行動を起こすわけでもなく、苦悩が殆ど描かれていないから、話の構成としてただあの有名すぎる残虐な事件を回顧させるのみになっている。現実にあった事件をモデルにする以上は、犯罪被害者心理をおざなりにしてはいけないのでは。ただ、加害者らのクソさ加減はよくわかった。

なにも残らない

無料になっていたので気になって読みました。最後に何かどんでん返しがあるのかと期待しましたが何もありませんでした。何も得たものがないつまらない漫画です。

終始イライラする

暴力がカッコいいとか思っている奴は救いようがいいということだけはよくわかった。
    全く楽しめなくて終始イライラしたのでもうマンガ買うのやめる。

くらい

某事件をベースにしたのでしょうか?くらくておもい、日常にひそむ犯罪のこわさを感じました。何気ないことから、犯罪者になり、被害者になってゆき、犯罪者は生きていき、被害者は忘れられていく、のでしょうか。後味悪くて当たり前の、非常に社会的なテーマですね。気軽には読むことはできません。気持ちが弱っているときはむりです。

残虐すぎる

コンクリート事件はを思い出しました。残虐すぎます。

これはあの有名な事件のやつですよね。
    何度も途中で読むのをやめてしまいます。残酷すぎてコメントの言葉が見つからないです。
    漫画にする意図はなんなのか。事件の風化を防ぐ為?知らない人達にも知らせる為?、、、
    ずっと考えてしまいます。
    こうゆう事件が二度と起こらない事を切に願います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件