みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

17歳。

最低最悪

毒にしかならないマンガです。若い人には読んで欲しくない。ただただ嫌な気持ちになるだけだから。
    こういうクソみたいな時代もあったんだなというだけ。
    今の若者は...というけれど、この頃に比べりゃ今の若者は本当おりこうさんよ。

辛い

どうなってしまうのか…どきどきしながら読み進めました。なんとか、連れ去られた子は助け出されたものの…。反省のない加害者。被害者の心の傷と身体の傷。ひどすぎる。ひどすぎて、辛かったです。

賛否両論な漫画だろうね

タイトル通りで、賛否両論な漫画だと思う。自分は好きな漫画だと思った
    あの事件がモチーフになっているみたいだけれど、不良グループに良心がある人がいたり姉妹の友情が描かれていて良かった

まだ最初の、触りの部分だけしか読めていませんが、17歳と言うタイトルが心をなんだかしめつけてきます。ただ後悔しかないのなら…引き返せること引き返せないこと…これからどんな展開になっていくのか…見ていきたいと思います

あの事件……

昔、東京都足立区で
    似たような事件があったなぁ
    人間て
    善も悪も十人十色
    嘘みたいに酷いことが出来る人間が
    現実に存在する。
    到底、一般人には理解しえないような。
    そんにお話だ。

by ❀Dan

少し前の治安の悪い地域では
    実際にありそうな悲しいお話でした。
    被害にあった女の子が
    監、禁され、不特定多数の不良に
    暴行されて
    心が痛いですが、目が離せませんでした。

漫画だけど、怖い

絵はいかつくて男っぽい。
    話も暴力的で激しい。でも、背景や人物の気持ちが細かく描写されていて、ドラマを見ているよう。
    つい、引き込まれていきます。

つらい

この漫画は実際にあった事件をモデルにしたと聞きました。本当につらすぎました。こんな世界が本当にあるってことを初め痛感しました。よのなかあんしんできるようになってほしいです

少女が経験したことのない極限の状況...タイトルとはかけ離れたかなり重いストーリーどなっています。現実的にこのようなことが許されるのか?、最後はどうなってしまうのか?ぐいぐいと引き込まれていくのは間違いありません。

現代社会の闇

クソ親と無関心な世間と保身しか考えない若者。落ちるとこまで落ちた人間には優しく被害者は一生報われない。日本の闇が浮き彫りになりますね。。