みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

17歳。

30年程前の実際に有った事件に似ています

30年程前の『女子高生コンクリート詰め事件』に似ています。本当に酷い事件で覚えています。実際は拉致された少女は亡くなってしまいましたがこの作品では少女の双子の妹が命がけでギリギリ姉を助けたのがまだ救いでした。今さらながら少年犯罪は日本では罪が甘すぎると痛感しました

賛否両論だろうな

実際に昔、あった事件を彷彿とさせる。
    悪は滅びるワケでもないし、実際、少年犯罪なんてこんなもんだろう。
    被害者達はたまったもんじゃない。
    長い歴史の中で、どれだけの被害者たちが少年法の壁に涙したことか。
    心にずしんと重いけど、一日も早くこんな事件が根絶されることを祈らずにはいられない。

加害者の少年たちは結局誰かに守られ、心から反省することもなく、大した罰も受けず、きっとのうのうと生きていく。
    被害者の女の子の意識が戻って本当に良かったし、優しい家族に囲まれて心の支えになってくれるだろうけど、一生消えない傷ができた。
    この女の子は絶対強く生きて幸せになって欲しい!
    (漫画だけど!!)

今無料で6話目までで、事件の翌日の場面です。
    元となったあの事件だけはどうしても犯人を許せない。極刑なんて望まない、被害者の受けたものと同じ事を味合わせてやりたいと初めて思った事件でした。
    レビューを少し見ると、元となった事件よりは少しは救いがあるのかとも思うが、最後まで読めるかまだわからない。

確かかなり前に似たような事件がありましたよね、実際の事件は無惨な結果になってしまったけど、この話は助かって良かった。
    読むのが辛い話ですが、こういう怖い世界があるということを若い子に知ってもらうと軽率な行動を控えるきっかけになるのでは。

by Ryo14

女としてとても怖い実話漫画です。犯人達は頭おかしいとしか言いようがない。狂ってる。狂ってる人間は一生世の中に出て来れない様に選別していかないと普通に生きてる人達に害が及ぶ。運が悪かったではすまされない。悪人にこそ天罰を!

なんかシリアスな内容だなと思いながら読んでたんですけど、この漫画家の絵は私的にはアットホーム系な絵と内容の漫画が多いイメージなのでいまひとつ内容と絵がマッチしてない感がありました。でもここからどう展開していくのかがとても気になっているのでよみつづけでみます。

最悪な事件

マンガで凶悪犯罪を世の中に送り出す事が大事だと感じる作品です

この犯人は釈放され又、犯罪を起こしてます
    更生したと簡単に判断できない人格なんだと思います
    被害者の女の子が子供同級生なので心が痛くなります

目を背けたくなる内容

10話ほど読みました。
    現実的にあるような犯罪の話で、被害者が未成年だから読んでいて辛くなる場面もあり。
    悪さをしている奴らは天罰がくだってしまえと漫画に対しても強く思うくらい、下衆な集団が好き勝手やってます。

非常に重い

問題提起としてはいいと思います。非常に重い内容なので、暇つぶしに読むようなものではないです。
    実際の事件が元になっているとのことで、読んでいて胸が苦しくなります。女性の読者は、この漫画を防犯意識について考える契機にしてほしいです。