みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

17歳。

いろんな人

話しの流れ的に、今後どうなるか期待してます❗展開がなかなか予想しづらくおもしろいです。これからも楽しみです。

加害者の少年たちは結局誰かに守られ、心から反省することもなく、大した罰も受けず、きっとのうのうと生きていく。
    被害者の女の子の意識が戻って本当に良かったし、優しい家族に囲まれて心の支えになってくれるだろうけど、一生消えない傷ができた。
    この女の子は絶対強く生きて幸せになって欲しい!
    (漫画だけど!!)

表情が…

作品に出てくる人達の表情が乏しくていまいち感情移入できませんでした。
    攫われた女の子ももう少し怖がっている表情が描かれているとよかったです。

うーん。自分で車乗っちゃってるし、妹(姉?)もなんか軽率だし。
    完全なフィクションならいいんだけど、実際に起こった事件を元ネタにしてる感じがある割に、被害者が微妙

ジワーとコワイ

人でなしのボスに成り行きでついていくことになったが、怖くなることがだんだん増えて、逃げたくても逃げられない状況。よんでてドキッとすることがある。

やはりあの事件か

女子高生を、コンクリートに、詰めこの世から、居なくさせた事件当時は、未成年であることで、かなり甘い処分だったと、記憶しています、他の方も、書いてらっしゃいますが、17歳子供の所業では、ありませんよね、今は18歳以上は、実名報道似、なりつつありまずが、年齢に、縛られない措置早く取られないと、危険な気がします。痛ましい!

微妙な年齢

平凡で真面目な高校生がいかにして凶悪犯罪の加害者になっていくのか
    実際の事件を元にした作品は少々気が重い

実際の事件では、犯人が未成年の場合、実名も公表もされず実刑も免れるわけで、そんな彼らが実社会に出てきて成人後も凶悪な事件を犯したりすると更正不可能な輩は確かにいるということで性善説を否定したくもなります

この作品は絵がニガテだけど、加害者である主人公がどのように罪や被害者家族に向き合うのか気になるので最期まで読むつもりだ

こわい

現実であった事件?怖過ぎました…怖すぎるけど、読んでしまいました。早く捕まって…それだけを思いながら読みました。

少女が経験したことのない極限の状況...タイトルとはかけ離れたかなり重いストーリーどなっています。現実的にこのようなことが許されるのか?、最後はどうなってしまうのか?ぐいぐいと引き込まれていくのは間違いありません。

賛否両論な漫画だろうね

タイトル通りで、賛否両論な漫画だと思う。自分は好きな漫画だと思った
    あの事件がモチーフになっているみたいだけれど、不良グループに良心がある人がいたり姉妹の友情が描かれていて良かった