みんなのレビューと感想「17歳。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

17歳。

苦しくなる

苦しくなってきます。現実よりは、はるかによくかかれているのかもしれないけど、それでもつらいきもちになってきます

怖いけど面白いです。
    私は平和に過ごしてきたけど、こういう世界もあるのか。
    リアルでこんなことあるんですかね。
    怖いです。

残虐で、怖い。でも、こんなことがあったのも事実なんだろうな。この世の中で、二度とこんなことがおきないように、自分ができることはなんだろうと考えました。善悪を判断できる心を、未成年だろうが身に付けなくては…。無料分しか読んでませんが、続きはもっと悲しくなるんだろうな。

こわい

もう、これあの事件を題材にしてるよね。
    夜歩きの危険、駅には保護者が迎えに行くなどの大切さを知らしめる
    啓蒙作品として、
    多くの親になるであろう若い子にも
    読んでもらいたい。

読めない

何か理由があって地元に帰りたくない人なんだろう(主人公)と思ったけど、ただのヤンキーなのか、内容に惹かれず読み進める事ができなかったか

コンクリート事件。この漫画を見て、初めて詳しく調べました。人間とは思えない残酷な事件。調べた後だからこそ、色々重なり恐ろしさと怖さを感じました。
    レビューを見て、被害者が助かったことに安心して読むのをやめました。
    ひどすぎて先を読む勇気はありません。

なんだか読んでいると胸がざわざわしてきて苦しくなるような漫画です。絵の感じもなんだかちょっと怖い感じですがおもしろいです。

読んでて胸が痛みました...確かに権力がある人というか、そういう人と知り合いになって1度優越感を得てしまうと、取り返しのつかないことになるんですよね...

1話のみ読みました。が、これから内容が酷くなる感じがして続きは読めませんでした。他の方が書かれているように女子高生コンクリート事件を思い出していました。

改めて

恐ろしさを再認する漫画でした。いつ何が起こるかわからないし、1人で出歩くこともはばかられます。恐ろしいと思いました。