みんなのレビューと感想「緋い花」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

鳥肌モノ…!!

彼氏のルームシェア友とアヤシイ関係に…って
    この作品は あまりにリアル過ぎて
    あwあるよねw そうなっちゃうよねw ダメだと思ってても そうしちゃうよねw…って ヒロインへ感情移入しすぎて鳥肌たつくらい。。!!

客観的に見れば 彼氏も ヒロインも 彼友も 友だって みんなだらしなくてダメダメじゃん! ってとこだけど 当事者達からすれば そんな簡単に割りきれるもんじゃなんいだろう…

リアルさがいい

THE・少女漫画ってかんじの嘘くささがなくて面白い。最終話まで読むの止まらなかった。こんなイケメンと浮気、いい!

by (^q^)

わたし好き‼️

何度も繰り返し読みたくなります。
    主人公優が軽いチャラチャラした女じゃないから余計に切ない。彼のことめちゃくちゃすきで、彼のいいとこいっぱい知ってる!
    けど、心はぐらついた。
    浮気したくせに別れたくないって言い張った彼右典。女心をくすぐる術を知ってる、モテる男。いつも通り、フッとしてしまった浮気と、優への本気。失ってから分かった大切さに、モテ男が立ち直れない姿がまた切ない。
    出来た女を、親友の元に飛び込み易く大ウソついて見栄張ったところ、泣けました。右典いい女つかまえてね!とねがいます。

スリル満点のルームシェア!

"同じ家の中で2人の男と恋愛を同時並行…読んでてドキドキしっぱなし!!
    右典は最終的にめっちゃイイヤツになってるけど、物分りよすぎでは?"

途中まで!

彼女がいるオトコとエッチして、付き合いはじめたパターンの女のコ。
    自分が寝盗ると、寝取られるんじゃないかって疑心暗鬼になったり、嫉妬したり干渉したりしなきゃいけなくなって大変だなと思います。
    彼氏にルームシェア相手がいるなら、自分だったら、そもそも部屋に入り浸ったりしないだろうし、2人きりにはならないかなぁ、、、考えが甘い女のコだなと感じました。

もともと絵が好みだったので読み始めましたが、ストーリーも面白かったです!

主人公の気持ちもわかるしキュンキュンします!!
    三角関係(四角?)のお話なのでよく考えるとなかなかドロドロなんだけどf(^_^;
    登場人物が爽やかというか、イケメンに女の子も可愛いのであまりドロドロ感を感じないような気がします

素朴に好きな話

久しぶりに読んで、涙腺きちゃいましたー。
    未婚の同棲に憧れたのってこの作品の影響大きいかも、、、

キャラ全員、どこか惹かれるところがあって、好きです。
    ストーリーはありがちだけど伏線きっちり回収していくので、物語としてまとまってて綺麗です。

by eL

背徳ラブストーリーとしてなかなか面白いと思いました!
    浮気したり浮気されたり奪ったり奪われたり…、自分では経験しないことを疑似体験できるのがマンガ。
    その中で、登場人物に共感したり、「やっぱりこんな事はしてはいけないな」と心の隅っこにある願望にそっと蓋をしたりしながら読むのが良い。

ちょっと疲れた。。。。

ヒロインが美化されてますかね~

浮気な彼氏と対抗するかのように
    彼の友達と関係持っていくヒロイン。

引き立つように描かれているから
    共感得られそうだけど
    実際に近くにいたら
    絶対に仲良くはなれないかも。

ドロドロ苦手なので
    疲れてしまい、途中で読むコトを
    止めてしまいました。

無料購読で、毎日少しずつ読み進めていますが…彼氏が居なくとも家に帰らず入り浸り留守中に彼友と関係を深め…しかも内緒って キスされ居づらいならなぜ家に帰らないの?と…思ってしまう。
    今後どういう展開になるのか?ですが
    3人皆だらだらした関係かな?と印象を受ける

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全591件