みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)

TVドラマ版を観ていました。お酒はあまり飲めない方ですが、バーに集まる人々とお酒のうんちくに心暖まる作品でした。

1話完結型の漫画
    お酒のうんちくを読む漫画です
    お酒に興味ある人ならお酒のバイブル的な内容で楽しく読めると思います

これを揃えてた。久々読んだら結構忘れてた。説明が多い漫画って疲れるけど、コレは違う。単語は知ってても意味、由来、製法なんか知らない事が多いと思うが、これは解説がくどく無いから読みやすい

お酒の豆知識&ルーツや製法などの深みのある話に学びがあって素晴らしい。酒飲みのエピソードもほのぼの調の絵柄と相俟って味わい深い

勉強になります

酒に逃げて溺れる酔っ払いは、嫌いです。でもこのお話は、お酒をちゃんと理解して、飲めば楽しい事だと教えくれました。

バーボン小僧だった頃・・・

90年代・・・友達がバイトしているbarに夜な夜な飲み行っていましたが、何を飲んでいいか分からず、この漫画で勉強したのをよく覚えています。マスターは酒だけでなく痒い所に手が届くマスターですな

by lsd

無料分の途中で読むのをやめてしまいました。自分がお酒飲めないから、読んでみたかったんですが、イマイチストーリーというか内容が入ってきませんでした。

昔、わたくしめにとって最高のBarが有りました。千葉の市川に有りました。アブラカダブラと言う店で亭主のシェイクもステアの技術がピカ一なのに気取った風が全く無い良い店でした

by toyjoy

面白い!

正直古そうな漫画だなぁと思いつつ暇つぶしに読み始めましたが面白かったです。酒好きなのでお酒にまつわるうんちく話が学べたし。こんなバーの常連になりたいと思いました。

絵は好きじゃないけど

好きな人にはスゴク好きな作品なのだと思う。お酒の知識などなど深めようと読み始めたけれど、なかなか面白い。