BARレモンハートのレビューと感想

BARレモンハート

酒マンガの金字塔

お酒好きはもちろん、酒に興味がある方もぜひ読んで欲しい名作です。キャラクターの個性を受け入れれるならば、一生楽しめます!!

酒飲みのバイブル

お酒好きの方なら
    読んで損はしないまさにバイブルと言ってよいと思います。
    飲んだことのあるお酒なら
    マスターのうんちくに触れ
    また飲みたくなり…
    飲んだことのないお酒なら
    マスターのうんちくで
    飲みたくなり…(笑)
    とにかく酒が恋しくなります。
    マスターの温かさが
    また最高のつまみです。
    こんなバーがあったら
    毎日通いたい。

by Ichi55
    やっぱり良い!

昔、友達のバーを手伝っていたときに紹介されて読みました。
    ほのぼのした日常に絡まるお酒のうんちくがたまりません。

酒通に

酒、カクテルをめぐるうんちくを得るために読みはじめた。
    私の行きつけの店のバーテンも、カウンターに並べきれないくらいの洋酒を並べはじめ、パラノイアになっているが、酒というのはそういう魅力があるのも確かだ。
    派手な展開は無いが、ほんわかしたムードのある大人の物語は、酒の力で語りだし、素を見せはじめる人間たちが織り成していく。

お酒の紹介?蘊蓄有り!

マスター、まっちゃん、メガネさんなどの酒まつわる蘊蓄など掛け合いが面白いです!いろいろな客が来て酒まつわるエピソードが面白いです!メガネさんの仕事、住居など最後までわからない有り!まっちゃんはウィスキー水割り?メガネさんいろんな酒好きです!面白いです!

酒の教科書

お酒が好きな人は色々いると思いますが、ワイワイ飲みが好きじゃなく、美味しいお酒をゆっくり飲みたい人にはうってつけの作品です。こぼれ話も多く、1話1話がそれぞれ読みがいのある作品となっています。美味しいお酒の登竜門。是非読んでから美味しいお酒を飲みましょう。

ドラマ原作

中村梅雀主演ドラマの原作マンガです。お酒のうんちくが学びたい方やヒューマンドラマが好きな方にはオススメです。ドラマは実力派俳優を集め渋い雰囲気ですが、マンガはタッチが三頭身系なのでドラマよりも柔らかな印象です。

お酒好きにはたまりません

お酒好きにはたまらない、もっともっとお酒を知りたくなるお話です。こんなバー地元にも一件欲しいなと心から思います。

酒好きのバイブル

一話の物語ごとにお酒が紹介されてとても勉強になります。マスターと松ちゃん、やまちゃんとの掛け合いも楽しいですね!

昔、お酒の話題に強くなりたくてレモンハート買い揃えてました。めちゃコミだったら場所とらずに、いつでも読めますね。