みんなのレビューと感想「BARレモンハート」(ネタバレ非表示)

バーボン小僧だった頃・・・

90年代・・・友達がバイトしているbarに夜な夜な飲み行っていましたが、何を飲んでいいか分からず、この漫画で勉強したのをよく覚えています。マスターは酒だけでなく痒い所に手が届くマスターですな

by lsd

面白い!

正直古そうな漫画だなぁと思いつつ暇つぶしに読み始めましたが面白かったです。酒好きなのでお酒にまつわるうんちく話が学べたし。こんなバーの常連になりたいと思いました。

もともと、少し知ってて、ドラマをみて、きちんと、
    読みたくなりました。
    読んで、いると、飲めないのに、飲んでみたいなぁと
    思います。
    お酒好きな人に、おすすめ?
    飲みはじめの人にも、おすすめです。

昔バーで働いていた時、ママに勧められてこの作品を知りました。お酒を介してそれぞれの人生が見えますよ。

by yetts

お酒はあまり飲まないし飲めないのですが、もても勉強になります。
    ついつい人に話したくなるような話が多くて読み進めてしまう作品です♪

勉強になる!

知人の勧めで読みました。
    軽い感じで箸休めに。
    絵は古く感じます、が、お酒、勉強になります。もっとお酒を味わって飲みたくなる。
    古めの漫画ですし探すの大変で、そう言った時に電子コミック助かります!

お酒が

呑みたくなるお話。お酒の知識とほっこりストーリー。マスターの話を聞いてると飲んだことのないお酒も色々呑みたくなってきます。

サケ好きにはたまらん

酒ではなくサケ。
    このこだわりがバーという世界を表していると思います。
    いろんなボトルが並ぶ光景がたまりません。
    サケにまつわるストーリーや飲み方等、サケの教科書ですね。

いいんだよね

前に家人が持ってたコミックで何冊か読んだな。
    こんなお店あったらなぁっていつも憧れてた。あったかいけどクールで、快い時間が過ごせるお店とマスター。
    入り口からして完璧。
    スマホでまた読めて嬉しいです。

マスター最高!

〇十年ぶりに読みました!
    マスター、松ちゃん、メガネさんのキャラがやっぱりいいですね~
    若いころはこの漫画でたくさんお酒の知識を得て、旅行先で漫画に出てくるお酒を買って楽しみました。
    また色んなお酒が飲みたくなってきました!

by carmen