【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想

地味なのに必要な麻酔科医

仕事が ハードでも 手術が始まれば 全身の管理を 自分の嗅覚 触覚 視覚などを屈指して しなければならなくて

大変な仕事

自分の仕事が1番しんどいと思っていたが、読んでみるもんだな。
    人の命が関わっているだけ、中途半端に出来ないんだね。辛いな。

一気に読みました

麻酔科医の存在なんてしらなかったし、医者なんて身近にいないのですが、とてもおもしろいです。医者ってハードワークだけど、こんなモチベーションなんだ!と関心しました

麻酔科医…。地味なようで、外科系の医者には必要で。
    でも、なかなか、誠実な麻酔科医には今まで会ったことがないです。
    続きが読みたい作品です。

医療漫画で麻酔医は本当に興味がわきました。私は二度とも麻酔医ではなく、手術する先生にしてもらっていました。
    だからこういうブラックになるような仕事は今本当に少ない存在になっていることを考えてしまいました。

こういった医療の専門職を漫画でピックアップするのはとても良い事だと思います。実際にもこんなパワハラとかあるのかなー。そうなら確かに年収3400万円でも絶対嫌かも。

違和感

話は興味があり面白かったけど、主人公の通勤時の服装が違和感あり。
    下着が見えそうなスカートを履いて病院にくる医者は見たことがない。
    女性同士で集まっている時に下着がスゴかったり、プライベートでの服装が別人みたいだったりはよくあるけど。
    漫画での設定だからって、女はおっぱいとお尻って、なーんか嫌。
    こんなキャラの女医がいたら看護師から総スカンです。

針が刺せないのは大変。

太ってて針が刺せないのは大変。
    でも、太ってなくても、腕に針を刺せないのは、患者が痛いだけ。
    何度も差し直して、針を刺したまま血管を探すのは、本人も付き添いも、痛いだけ。

筋腫の手術で

以前開腹手術のとき、お世話似、なりました。軽く、明るい場面や、薬物依存の闇の話など、振り幅広く楽しく時に、考えさせられる内容でした。多分早めに、帰れる科なりに、色々あると、思いますが、カップラーメン以外も、ちゃんと摂取してほしいですね、麻酔科の先生技師さんは、縁の下の力持ちですね。

忙しいんだね

麻酔科医って、私は手術も受けたことがないからあまり、よく知らないです。
    でも、ものすごく忙しくて、病院の内部がこんな感じなのねと、思わせる漫画です。
    ところどころ、セリフが読みづらいので、そこが難点。
    主人公の胸、大きすぎでしょ