みんなのレビューと感想「麻酔科医ハナ」(ネタバレ非表示)

医療モノとしては有り?

無料分だけなら読んでもいいレベル。
    古い作品のせいもあり文字が読みづらかったりしますが、画面の割振り等は丁寧に調整されていると思う。
    医療現場が解りやすく、手術シーン等の過度な表現は避けてあり、時にほのぼのと描かれていて楽しめます。
    が、とにかく主人公の女の子が下品な小学生男子みたいで、働く成人女性しかも社会人3年目で職場で体型を誇張したり素っ裸を見せるなんて有り得ないし明らかに発情期か風俗関係の人にしか見えず、現実的な物語の中でのこの主人公の人格は、女性視線ではかなり気持ちが悪いです。
    こんなにも無意識で、いつも胸を強調したりショートパンツやミニスカートばかり履いて通勤しておきながら電車でチカンされたことを職場で大声でわめいたり、髪型も子供以下でイタすぎる、胸の上を隠せと怒られたくせに、胸の下までテープ貼って抑えて大きさを誇張するようなこと普通絶対しないし(それこそ更に怒鳴られて笑える場面にしてほしかった)実際に職場でこんなふうに体型を誇張する人は発情してるアピールが酷い地味にやらしい未婚で子供も居ない女性しか見たことが無い。
    とにかく主人公の人格が有り得ないし、仕事面でもキレやすく優しさも感じられないところはリアルなのかもしれないが残念だし、常にセクハラされたがっているようにしか見えなくてグロいシーンよりも吐き気がします。
    今どき幼稚園児のコの方がよっぽど女としてきちんとしてるし絶対居ない。こんな女として幼稚すぎるけど豊満な体型で医師、みたいなギャップに萌える男性がいることも信じられないけど、日本人男性の犯罪はこういう趣向を肯定しすぎているせいだと思う。

医療現場のあまり知られていない仕事を描く漫画が好きなので試しに読んでみました。日本では麻酔科医が不足していると聞いたことがあり、実際医療現場でこのような扱いを受けているなら、これはなり手が少なくなるそうだと思いました。男社会である病院での女性スタッフに対する扱いのひどさも描写されている一方で主人公はじめ女性キャラクターの絵が極端に性的に見えるのが気になりました。全裸のシャワーシーンも不要ですよね。ちょっと読み続ける気を失ってしまいました。女性主人公の物語なので女性向け漫画で読みたいです。

内容はともかく

うーん、細切れで読みすぎてるからか話がよくわからないところも多くて。特に他の麻酔科医達の過去の回想とかが混ざると余計に。
    普段あまりスポットの当たることのない麻酔科のストーリーはたしかに面白いところもあるけれど、主人公の性格に全然魅力を感じません。なぜか胸だけ異常に強調されているのは青年誌だからですかね

麻酔科医という、日陰の職種を取り上げたのは面白いけど、女性キャラの下品な描き方が受け付けなかった。胸や尻の輪郭がくっきりで、パンチラにシャワーシーン、医療の緊迫したシリアスな漫画の中でそれと融合すると、更に気持ちが悪い。描き方は星0だけど、麻酔科医にフォーカスした部分に星2。

時代?

いつの刊行なんだろう。いつの時代なの?男尊女卑とかの問題じゃない。
    時々出てくるあからさまなセクハラ~言葉だけじゃなく、直接触るのとか。有り得ない。しかも、胸触られたまま会話してたりするシーンもあったり。
    ストーリー面白かったけどポイント追加は無いですね~

麻酔科医って日本では足りてないし、だから激務だし。そもそも、他国では例えば麻酔は麻酔科医しか打てないのに、日本では麻酔科医以外が打てたりと色々あるんですよね。
    と思って読んでみましたが、なんか現実離れしてるような…これが現場?
    もういいです。

by Yaiyai

医療系の漫画がたくさんある中で,麻酔科というジャンルに興味を持ったので無料購読しました。医療用語も
    説明付きで分かりやすくて良いのですが,主人公を含む女性のボディラインが強調されてるのがちょっと…別にフツーのスタイルでも良いのでは?

by tomo×2

男性が描いてるからなの?

主人公の胸の扱いがひどすぎ。せっかく主題も筋もおもしろいのに、やたら胸の強調とか周囲のセクハラと主人公が無頓着なのもかなり興醒めする。

なんか違う…

以前に無料配信でみました。現実はどうなんでしょうか…こんな感じなのか…わからないから、なんだかモヤッとすることが多い読みものでした。

専門的?

麻酔科医の世界が少しわかったような。他からしいたげられるのはイヤだな。まっ、どんな仕事でもプライド持ってやれば何とかなるもんだ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件