【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(9ページ目)

麻酔、手術で必須の大切な先生。
    待遇や労働の過酷さ、緊迫感に引き込まれて、一気読みしてしまいました。
    主人公の成長、楽しみです。

医療系

大好きなんです😊
    読んでいてとても楽しいし専門用語とか
    勉強になります。
    麻酔科医の先生がオペ室の手綱を握っているんですね〜。
    大変な仕事、感謝しないとですね◎

そんなに知られてないかな?

麻酔医ってそんなに知られてないかなーと思ってしまった。
    確かに20年くらい前なら誰?って思うけど、今はかなり知られてる人達では?
    主人公の女性ほ若い麻酔医ですが、激務の病院に辟易して辞めようとしますが、人手不足を理由に辞めさせてもらえません。

面白いし医療作品でここまでコミカルな作品ってあったかな?
    続きも購入して読みます。

えぇ…麻酔科医ってそんな大変なんだ…医者看護師全般大変だとは思ってたけど、全身麻酔の手術2回したことあったけど筋弛緩剤とか使ってるなんて知らなかった
    もっとちゃんと感謝しとけばよかった

珍しく

医療物はだいたいがみんなスーパードクターや正義感溢れるナース等、凄腕!人情!奇跡は起こるよ!または救えない命だって心は救われたよ物が多いと感じるのですがこの漫画は人間味があり麻酔科医の日常や気持ちを明るく代弁しているような気がします。

楽しい

医療系の漫画は元々好きで読み漁ってたけど
    麻酔科医がテーマだと、別の見方が出来て新鮮です。
    長いオペとなると、執刀医も看護師も大変だけど
    神経をすり減らしているのは麻酔科医なのかと
    改めて大変さがわかった、続きが楽しみ😃

最近、麻酔医の事はなんとなく耳にしていたので読んでみました!同じ医師なのにこんな扱いだということにビックリです!
    これからも少しずつ読んでいきたいです!

麻酔科医に勧められて

以前手術室で勤めていた頃、麻酔の勉強会の資料で紹介されました。こんな場面になったらどうする?的な。実際に起こり得る描写が多くて勉強にもなる。
    読んでみたら麻酔科あるある的な感じで面白い。

医療漫画ですが読みやすく、楽しく描かれているのでとても良かったです。
    絵も好みです。
    ひとつ言えば主人公がセクハラされてるのが漫画では笑えるけど、実際じゃちょっと、、くらいかな。

女医さんのすばらしい人には二人しかあったことがなく、あとの数百人の女医は品位のかけらもなかった。その辺のオバサン以下。だから名医と呼ばれる方々のほとんどは男性。海外だと女医の名医、多いのにね!!