【ネタバレあり】麻酔科医ハナのレビューと感想(2ページ目)

びっくり医療現場。

青年漫画だな〜っていう内容。
    麻酔科医の仕事が分かって、面白いし、手術してもらった時、お礼を言いたいな〜って思える。が、
    女性医師に対する扱い方が、酷い‼︎
    しかも、それに対応する女医の態度も昭和初期の女か?ぐらい男性医師に甘い。
    命を守る現場でこんな事が横行してたら、チームワークなんて生まれないよね。
    コレを読んで、この扱いでもOKな女性が居ると思ったら、大間違いw

by 蔵元

違和感

話は興味があり面白かったけど、主人公の通勤時の服装が違和感あり。
    下着が見えそうなスカートを履いて病院にくる医者は見たことがない。
    女性同士で集まっている時に下着がスゴかったり、プライベートでの服装が別人みたいだったりはよくあるけど。
    漫画での設定だからって、女はおっぱいとお尻って、なーんか嫌。
    こんなキャラの女医がいたら看護師から総スカンです。

続きが気になる

麻酔科医の実態を知らなかったのですごく面白かったです!あまり目立たない職業でありながら、やることはすごく重要なことっというところに共感を得ました。すごくハマったので単行本もかいましたが、続編がでていないようなので続編がでることを懇願しています。それぞれの登場人物の過去であったり隠し事の真実が何か気になりますー!

筋腫の手術で

以前開腹手術のとき、お世話似、なりました。軽く、明るい場面や、薬物依存の闇の話など、振り幅広く楽しく時に、考えさせられる内容でした。多分早めに、帰れる科なりに、色々あると、思いますが、カップラーメン以外も、ちゃんと摂取してほしいですね、麻酔科の先生技師さんは、縁の下の力持ちですね。

麻酔科医にスポットが当たることはあまりないので、興味深い。
    命を預かることの重さもすごく伝わる。
    魅力的なキャラクターも多く、今後が気になるキャラも沢山。
    ただ、残念なことに主人公にあまり魅力を感じない。
    この主人公の失敗を人のせいにするところがどうしても受け付けない。
    若さ故、というものでもなく残念。

ドラマのドクターxで内田有紀さんが演じてるから、どんなものか見てみましたが、けっこうハードなんだ💦と思いました。ごめんなさい。楽なイメージがありました💦でも、主人公は明るくて、胸が大きくて笑 頑張ってるから応援したくなりますね。眼科皮膚科などは、5時9時ってあだ名もウケる笑

新しい視点からの医療マンガ

いろいろな医療漫画やドラマを見てきましたが、麻酔科医が主人公の漫画は初めてでした。どのようなお仕事なのかも興味深く読みました。
    セクハラ描写は、、どうにかならないものかな、と。現実にあるのだとしたら、本当に女性を見下していると思います。不快だったので★4つです。

事務で医療従事者ですが…

確かに麻酔科先生って大変です!みんな、大変だと思いますが人数不足だと、その分、いる人でやらなきゃいけないし、患者さんの命を預かる医師ですから、並大抵の気持ちでなんか出来ないと思います!
    でも、この漫画ではコミカルな部分もあり楽しい漫画です!

感謝します☺️

麻酔科の先生って、ドラマでもそんなに主役になる機会は無かったと思いますが、こんなにも大変な仕事だと知らなかったし、勉強になりました。

家族も三回手術受けたことがあるので、こんなにもお世話になっていたのかと…。

ありがとうございます。(^∧^)

医療現場のことがかなりリアルでかかれていて、大病院で働く経験があるひとは、あるあるなエピソードばかりだと思うと思いました。麻酔科の先生って、独特の立ち位置があると思っていましたが、その細かいところを覗き見させてもらった感じです。絵もきれいで楽しかったです