おもしろいです。

麻酔科の先生って、どのような役割をされているのか、最近まであまり知られていなかったと思うんですが、読んでてその業務の過酷さ、責任の重さがよくわかりました。勤務医の仕事って、残業だらけですが、本当に大変です…

応援したくなっちゃう

全ての医療現場が、こんな状態ではないかもしれないけど、ハードだと聞く事が多いかな。
    特にコロナ下の今は、コロナ意外の医療現場も大変な状態だと。
    愚痴を言いつつ、なんだかんだ元気に頑張る主人公を、応援したくなっちゃいました。

はじめしか見ていませんが

自分の仕事にプライド持てないなら、何科を選んだとしても無理だから辞めてしまえー!
    と思いました。
    麻酔科の使い方なんて言われてビビってるのがイライラしました。
    人の命を握ってる仕事なんだから、ドクターの言うことじゃなくて患者の体を考えて!

自分も手術を受けたことがありますが、麻酔の先生は麻酔をかけた後何をしてるのか全くわからないので、こんな感じなんだぁと思いながら読んでいます。
    外科医が注目されがちですが、麻酔の先生も手術中はいろんなことをしてるのですね。

面白いです

医療が題材のマンガを見るのは初めてかも?
    しかも麻酔科って、こんなに激務なんだな、と知らなかった。
    無料分を毎日読み進めています。
    ドラマ化もあるかも?!
    キャラクターもそれぞれ面白いし、続きが気になります。

ドラマ化しそうな

医者の世界なんて知らないので何がリアルなんて分かりませんが、コレはリアルなんだと思う!主人公はまだ新人で失敗も迷いもあるけど、逞しくて日々悩みながら成長していく姿が格好いい!他の先生達のキャラもどこかぶっ飛んでて良いです。

知らない世界

医師の中でこんな仕事があるって知らなかったです
    すごく過酷な現状も知らず。。手術は受けたくないですが、大きな手術を受けるときは感謝しようって思いました
    主人公が熱い想いだけでなく、いろいろな葛藤と戦う姿も、リアルで面白いです

病院ものの漫画が好きなのですが、麻酔科医が主役というのはとても斬新です。
    麻酔科医は地味で目立たないけど、患者さんの命を左右するとても大事な役割なんですね!
    一生懸命頑張っているハナを応援しながら読んでいきたいです。

これは面白い‼︎次の日まで待てないレベルに面白いです。ドラマ化しそうな予感…
    これを読むまで麻酔医のこと知りませんでした。はなが葛藤しながらもプロになるためにもがいている様子がもどかしい!
    他のメンバーも素敵です。

医療としてはよいが

さすが青年漫画。カットソーを着てるのに乳房丸出しのラインはもはや乳袋。随所にサービスショットを設けないと人気も出ない男社会の構造を垣間見る。女性漫画でやって欲しかった。不快で読めない。医療を全く知らない低脳群に、薄らとでも予備知識を入れるための戦略なのか?