みんなのレビューと感想「翡翠の森」(ネタバレ非表示)

翡翠の森・・・切なかったです

余命少ないまだ高校生の美少女、恋をしてみたかったのですね。はかない命と切ない望み。でも、ほんの少しの間でも、楽しい時間が過ごせてよかったな・・・と思います。これは、彼女の恋が成就したのだと考えていいのでしょうね。

切ない

名香先生の素晴らしく綺麗な絵がヒロインの儚さにすごくよく合います。
    最近の子には絵が古いと思う子もいるでしょうが、こういう作品にはデッサン力やこのようなイラストが良いと思います。
    今風だと魅力が半減しちゃいそうだし。

絵が美しい

表題作は切ない。
    2話目は極端なストーリー展開だけど、父親の心情を思うとやはり切ない。
    3話目はオカルト色が強く激しい。
    どの話も絵が美しく(背景を含む)見応えがあります。

名香智子ワールド

還暦の私が中学校あたりから、
    知っているのだが、
    この作家は年齢いくつなんだろう
    でも、一貫して、お金持ちだつたり、ヨーロッパの貴族だったり、
    ぶれない世界を作っているのが
    すごいですね

名香作品の絵のキレイさと、現実離れした魅惑のストーリーが大好きです。
    以前、文庫本で購入したのですが、ボロボロになってしまい、電子版を購入。
    麦秋がおすすめです!

洋服や髪型が昭和の昔に流行したのもので、キャラの考え方も昔風で、それはそれで、大正や明治の時代ものを読んでいるのと同じようにそういうものだったんだ…と感じます

by 書棚

一話しか読んでないので全然わかりませんが、不思議な雰囲気の描写がとてもいいです。
    森の中の別荘で療養に来た女の子がこれからどうなるのか。
    できたら幸せな気持ちになってほしいです。

イラストに時代を感じます笑。
    余命宣告されている美少女と翡翠の森で出会ってしまった主人公。
    あの森自体が幻想なのでしょうか?
    切なそうなストーリーの続きが気になります!

マダムジョーカーから、名香先生つながりで、きました。タイトルの話しか読んでませんが、あちらは軽快な明るさがあるけれど、こちらはサスペンスドラマのよう。どちらも面白い。

by Nyaon

この漫画家さんの存在は知らなかったけど
    時代を感じる絵柄でも独特の雰囲気があり
    強引にストーリー展開させることなく自然に引き込まれてしまう作品

by 海湖