みんなのレビューと感想「この世界の片隅に」(ネタバレ非表示)

読みづらい

ドラマ見てこの作品知ったので 映画も見て 漫画も見つけて 無料分読んでみました。

文字が小さいところは潰れてるから 何が書いてあるか全く読めないのはお金出してたら編集がだめで購入するのは嫌ですね。
    絵はかわいいけど 細かい話の流れは 分かりづらい。

暇で購入

なぜか印象が無でした。
    読後感も無。
    飛ばし飛ばし読んでしまうと良さがわからない?
    自身も実母も同じ感想。
    漫画で買うと高いからかきがむいたらDVDみるかもしれませんが。

絵が古くさく読みたいとは思えない。話しも良くわからない。戦術中の話しなので今平和な世の中で良かったとは思いました。これからも二度と戦争はおこって欲しくないです。

ざんねん

映画見たので、マンガもみてみましたが主人公が能年ちゃんの声の印象が強く映画の方が引き込まれました。マンガだとなんだか読みづらい。

なぜ、これが高レビューなのか
    もっと読み込めばわかるかもしれないが、
    1話で疲れてしまいました。
    続きは読まないと思います。。

名作

戦時中のやり取りってこんな感じだったのかなーって思い馳せますね。
    ひたむきに真っ直ぐにしなやかに慎ましく生きる女性です。

絵に惹かれました

絵が可愛くて惹かれて読みました。特に続きが気になるような展開はなく、正直購入するほどではなかったです。

まだこれから?

話題作なので読んでみたく、無料の2話まで読みました。
    どんなお話なのか、まだ全然予想できません。ほかのめちゃコミックの漫画に比べて、絵がぼやけているように見え、ちょっと見ずらいです。
    お話はまだこれからなんでしょうか。
    2話まではのんびり淡々としていますが、これからちゃんと盛り上がっていくのでしょうか?

無料分を読んでの感想

レビューの評価が高かったので読んでみました。
    個人的に絵が受け付けなかったこともあり、続きを読むまでには至らず。

すずちゃんが可愛い

戦争の時代で大変なのに、すずちゃんの前向きで健気な姿勢に心を打たれました。1話目しか読めてないけど、幸せになって欲しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件