みんなのレビューと感想「マエストロ」(ネタバレ非表示)

マエストロ

ゾクゾクする!

何も期待せずに、
    音楽関連だからと読んでみたら...なんだか、ゾクゾクするんです!
    絵は大雑把なのですが、本当に音楽が聞こえてくるような、そんなストーリーです。
    これは、音のあるメディアで、実写してみたくなるはずです!

面白いです!!

特に楽器経験がある方なら、よりリアリティを持って読めると思うし、「その感覚わかるわ」ってところが随所に出てきますね!!

まずは読んでみてから考えてみてください、というところですかね!!私自身は自信を持っておすすめします!!いい意味で裏切られる展開ですね!!

これはいい

12話無料で読んで続きを最後まで一気読みしてしまいました。
    確かに美麗な絵ではありませんが、内容が凄く良かったと思います。
    是非、実写でも見てみたいと思わせてくれる作品でした。
    無料分でも読んでみる事をおすすめします

ひきこまれる

ストーリーに自然と引き込まれて次、次と読み進めたくなる。だけど、画力のせいなのかキャラクター設定のせいなのか、登場人物が似ていて見分けがつきづらいと感じた。せっかくおもしろく読み進めていたのに、キャラを思い出すためにいちいちつっかえてしまった。そのため星3つにしました。

絵は大雑把な感じで、楽器の書き込みなど細部に気になるとこもあります。
    しかし、読んでるうちに

「ああ、音楽っていいな」

と感じることができる良作です。

映画やっていたなあ、と思い無料分読んでみました。主人公のパートだけでなく、個々のパートに話題が振られているのも面白いし、時々クスっと笑えるエピソードが入っているのも楽しい作品です。

by maco306

楽しい

音楽やってたので、無料分を読んでみました。演奏する時、合奏で合わせる時のワクワク感がよく伝わってきて楽しくなります。絵がきれいだったらもっといいのになぁ。

映画になってた

面白そうです。
    もっとひろまればいいのに。どんどん読んでしまいそう。
    楽器の話とか曲の話とか、夢中になってしまいます。

映画とは印象が違うかもしれません

大人向け。映画化されていますが、ちょっと印象が違うかもしれまえん。ビターなところがつぎからつぎへとでてきます。

by madi

絵は独特なタッチで馴染みのない感じですが好感の持てる絵です。ストーリーも面白く続きを毎日楽しみにしています。