みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)

登場人物がクズすぎて、よくあるパニックモノに必ず登場する「厄介な一部の人間がハラハラ展開に貢献してくる」どころじゃない。治安が悪すぎる。

ひょんなことからとんでもない事態になってゆく。想像絶する変化。その中での人間模様の変化もおもしろい。

無料分までのレビューですが
    これは夢なのか
    どうしてこうなってしまったのかと
    遠野さんと奥さんをどちらを選び
    最終的にはどうなるの?
    と、気になるストーリー。

私としては初恋相手を心にしまったままの男なんていらないけど、、
    忘れられない恋のひとつくらい
    あるのかもしれないよね。

どうなるどうなる?

どうなるんだろう。どうやって元に戻るんだろう。
    食糧も尽きそう。タバコも無くなりそう。
    暴力男もいる。
    絶望しかない…

徐々に追い詰められていく人間の、極限状態での理性をなくしていく言動や精神に、やっぱりなと思いつつも同じ人間として落胆させられますね。

なかなか

絵が少々昔っぽいきらいはあるけど、ストーリーはオリジナリティがあって嫌いじゃない。続きが気になるマンガ。

最後まで読むべし

もうラストがやばかったです。
    押見先生の世界観がとても好きで、先生の作品はほぼ読んでおりますが、特にこの漂流ネットカフェはとても読みやすいと思います。最後はそう言うことだったのか…!!と唸ること間違いないです。切ないラスト、個人的に大好きでした。おすすめです!!

甘酸っぱい思い出

昔の「漂流教室」を思い出させるストーリー。
    何かしら中高生時代の甘酸っぱいプラトニックラブを思い起こさせる内容で、私は好きでした。

この作者さんの作品をいくつか読みましたが、どれも面白かったです。この作品まだ途中ですが、結末まで読みたいです。

作中、残虐なシーンもありますが話の展開が面白くて一気に読んでしまいました。作者さんの他の漫画も読んでみようと思います!