みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)

最後まで読むべし

もうラストがやばかったです。
    押見先生の世界観がとても好きで、先生の作品はほぼ読んでおりますが、特にこの漂流ネットカフェはとても読みやすいと思います。最後はそう言うことだったのか…!!と唸ること間違いないです。切ないラスト、個人的に大好きでした。おすすめです!!

漂流教室のリメイク版ですか。恋焦がれた相手に再会出来ることと引き換えにしては、失うものが大きすぎる、今を大切に。今手にしているものを大切に生きていこうと思えた作品。

押見さんの他の作品をいくつか読んで、こちらに辿り着きました。どの作品も、怖かったりグロかったりドロドロしていたり変態的だったり…色々ですが、こちらの作品もまた全然違う空気を纏っていて面白かった。

他の作品のいくつかと共通して言えるのは、わたしたちが狂気や非日常に憧れられるのは、安心できる安定した退屈があるからこそなのだ、ということを突きつけられる部分。

素晴らしいのは、説教くさくないこと。「どちらを選ぶこともできる」という前提で、狂気や非日常を選んだ先のリアルを描ききっている。そうして、読後に「退屈な毎日でいいや」とホッとさせてくれるのだ。

今読んでも面白い。人間の裏の感情をよく表していて、一皮むけば誰もが闇に堕ちる可能性があるとわかります

さすが押見先生!

面白過ぎ!この深いどろどろ感がマジたまらない!当たり前にライフラインが整い、食糧にも困らないリアルな日常で、こんな風なところに飛ばされたら生きていけないな、、。暴力的な支配から逃げれるのか、皆助かるのか、リアルに戻れるのか、その前に食糧や飲料やタバコが尽きてしまったら、、楽しみです!

今毎日無料分を読み進めているところですが、とにもかくにもデカイ男の人がこわいです。最初から怖かったですが、出てくる度にゾッとしてしまいます。

引き込まれました。漂流教室が真っ先に頭をよぎりましたがこちらの作品はまた違った面白さがあります。この作者のファンになりそうです。

ワクワク

漂流ネット。さまざまなシュチュエーションでいろいろ考えさせられる、内容である。各々の精神状態が異常なくらい極限状態の中…

怖いけど読んでしまう

追い詰められた時の人間って本当に怖い。
    自分がこんな状況下に置かれたらと思うと、その時どう行動するのか想像もできない。

面白かった

オチが独特で賛否両論あるとおもうけど、個人的にはいい終わり方だったんじゃないかと思いました。なかなかグロテスクな漫画です